注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创《耳不顺言》201------250  

2017-07-19 15:11:35|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创《耳不顺言》201------250 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 二〇一

埋怨不产生快乐。生活中分不出谁胜谁负。老盯着别人的缺点,受伤害的一定是自己。

二〇二

什么年龄办什么年龄的事儿。人生不售返程票。有的事儿,一旦错过了,就成了永久的遗憾。悔之晚矣!

二〇三

明天一定是不一样的。人生最重要的,是把今天的事情办好。

二〇四

领导人是人,具备人的一切特性,即便有天大的能耐,也长不出三头六臂。对领导人的过分宣传或迷信是愚蠢。

二〇五

正直并非都是优点,有时候需要迂回。

沉默是金,在于没有违心。

直率,不等于蛮干。有时候,最好是不干,并非干就一定代表正确。

二〇六

任何幸福或不幸福,都是心造的。

性格是幸福感知的助推器。

应该说,不爱唠叨的人最幸福。

二〇七

生活不能太较真,太较真了会生气。

有时候,清楚就是一种痛。

糊涂人生,糊涂里面有快乐。心能造福。

二〇八

美好就是勇往直前,欲望愈少愈幸福。

总奢望而不能实现,是很痛苦的事情。

心累,比身累痛。

二〇九

人生当以正心为要。遇事潇洒点、糊涂点,以淡意、不介意、不尽意为好。

春夏秋冬,四季轮回,多有不测风云,当随气而行、随候而动、随遇而安。反之,将不得安生。

二一〇

生活中,当对有的事情无可奈何时,倒不如放下,随其而去。

老纠缠着,不解决任何问题。

或许,放下是一件好事儿。轻松比闷着好。

二一一

自卑,不但会导致自闭,而且会滋生嫉妒和任性。

宽容,是美好德性的外化,也是对纯洁心灵的荷护。

二一二

在任何情况下,人都应该有人性底线。

这个底线与人的行为、甚或罪过,是不能划等号的。

人性,是人的自然属性,体现在人正常的理性、情感及生理特性。

二一三

美的载体有两种,即:大自然和人。

意识美,在于心灵,是人的心里感受。

因此,美,不仅表现在物象之美,还包括人的感觉。

二一四

人是故事的精髓。有了人就有了故事。

一个饱含文化的景点,哪怕是一间房、一个塔、一座桥,都蕴藏着不同寻常的智慧和故事,令人向往和眷恋。

二一五

故事是人的精神家园。

编出来的是故事,寄托的是向往,幻化成型的是人物和景象。

而传承的是人无拘无束的追求和生活,彰显的是本性。

二一六

言行势利是可恶的;而更可恶的,是人崇尚势力的潜在意识和习惯。

坦然,不仅是一种修养,而且是一种成熟了的智慧。

二一七

夕阳的美丽,在于对白昼的眷恋。

美的潜质,并非是要占有。

奋力展示一生的清纯,意味着对时光的坦然。

二一八

生前,敢于对生命进行预测,在于人一生的自信和积累。显然,是一种超脱的坦然和冷静。

二一九

人常説,往事并不如烟;而我要说,往事并不如尘。尘埃有形,落地尚存。而往事或烟无处可寻。古往今来,可寻的仅有那纸上的痕迹,还有那文物。

二二〇

流泪的并非都悲哀,可悲的是人卑怯的性情。有时候,成熟只展示平庸。

二二一

节日,是感情的流动和集聚。过节是过情的。

二二二

老龄化不是社会的悲哀,而是社会稳定的象征。

老龄化愈普遍,说明社会愈发展、愈和谐、愈文明。

二二三

真理具有极大的包容性。一切过激都不是真理。

真理讲究内质的和谐与稳定。

内稳定属自然科学术语。

二二四

坚持真理还是坚持信仰?

信仰应当具有真理性。

如果信仰是虚无的,渗入了迷信色彩,失去了真理性,就没有相信和坚持的必要。

信仰,首先在“信,信的基点在于客观和科学。

二二五

清则心境高雅、正气充盈,百邪不侵,万物归心。

对官者来说,晚年有没有好心情,就看在位时贪不贪。有的人在位时不择手段地捞,在高调反腐态势下就不会安宁。整日担惊受怕,不得安然,着实是悲!

二二六

不合理的户籍制度,把普通公民人为地划分成三六九等,拉大了城乡差距。在我看来,解决公平问题,当首先改革户籍制度。

二二七

在任何时候,人都应该有人性底线。这个底线,与一个人的行为、或者说罪恶是不能够划等号的。因此上说,对犯人也应该讲人性底线。这里所说的人性,是指人的自然属性,体现在人必须的吃喝拉撒及正常情感。

二二八

年轻,是女人最大的财富。人生最输不起的是岁月。

二二九

人为什么总感到孤独?在于总弄不清从哪里来、到哪里去?一生都在寻找,却总找不到确立的答案。

二三〇

其实,孤独是人的本性,也是自然的属性。

生,本是让岁月加了灵性的尘埃。

人世间,最大的悲哀莫过于心灵的孤独和被冷落。

二三一

老年人习惯怀旧,那是因为距死愈来愈近,好日子不会太多了。

岁月的流逝,剩下的尽是孤独;到末了,怎么也攥不住那一束孤单的魂灵。

二三二

 沉思,是智慧的凝聚;沉思,是新生活的起点;沉思,应当是引领人的精神不断向上的常态。

二三三

真理来自于实践,上情只是对下情的参照。因此,执行必须回到实践,实事求是。吾爱吾师,当更爱真理。相信真理,就不能盲目地崇拜。

二三四

何谓经典,经典在于对社会实践的精辟理解和巧妙运用,是对社会实践的完美总结。《诗》三百篇,来自采诗官,准确地说,来源于老百姓的顺口溜;简洁易记,也特经典。百姓,是中国经典的语言大师。

二三五

人生,应当时常怀疑,怀疑世界存在的恒常性。否则,便无法学习“改变”提升,固执、僵化是必然的。

二三六

人,是多种元素构成的符号。只要有生命存在,就不能固执于一种因素。否则,便麻烦、痛苦立现。

二三七

动力决定形态。比如,空气流动,形成了风;风作用于水,形成了浪;而浪是不能长久存在的。

二三八

生命就像海浪,原本并不存在,形成和消失都是一个过程。

在这个世界上,大凡来得突然、威猛的东西都是不能长久的,比如雷鸣、闪电、空气和风······

二三九

人生,就像一张复杂的网,充满了激情和信赖,也充满了疑惑和奸诈。

二四〇

职务,犹如一套演出服。一旦穿上了,就的扮演好角色。再好的戏装都是要卸的,不能老穿在身上,更不能穿上了新装就不认人。

二四一

小善无苦,中善如释,大善施德。

心性在于修炼。解脱难在证悟。

实际上,中阴是一种过渡,轮回是极为痛苦的事情。

二四二

人,任何窘境都不想要。然一旦摊上了,就当坦然面对。

人生社会永远是比上不足,比下有余。

天无绝人之路。

二四三

人生最可怕的不是穷困,而是面对穷困的潦倒。

人穷志不短,走出去路总会有的。

面对穷困自杀,不值得同情和可怜。

二四四

生命虽长在自个儿的躯壳,但自个儿没有随便处置的权利。

自杀是对社会和亲人的背叛。

二四五

模仿,是人区别于动物的特性,环境影响不可小估。

活着,只能向前,不能向后,绝不可输给以往。

二四六

老师是棵松,栽在吾心中。碧针常抚慰,教我绿葱茏。

二四七

人生没有定稿,走着走着,就成了一篇大文章。如果你刻意要如何?也许会翻不成篇儿。痛苦都是自个儿找的。

二四八

太阳不会思索,却能给人以光的享受;流水拴不住岁月,却可烙下旧日的痕迹。幸福,纵然有千百种解释,却永远是一种感觉。

二四九

生,对谁来说都一样;而死,却各有各的不同。生命的价值,在于个人的努力,本没有高低贵贱之分。

二五〇

一个人,对自个的性命有决定权,但没有处置权。生,对社会、对亲人是一种责任,不能不负责任地随意处置或自裁。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017