注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:洛杉矶没留下多少印象  

2016-09-08 08:53:18|  分类: 瞬游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 留在北美的遗憾

遗憾,是人生常有的事。这次北美之行,定然要留下遗憾。

我和妻子自2016522日一大早离开郑州,到610日深夜返回,在二十天的时间内跑了美国的东西海岸,到了加拿大的东北部。走访了洛杉矶、圣地亚哥、西雅图、波特兰、纽约、费城、华盛顿、多伦多、渥太华、蒙特利尔、魁北克、波士顿等十多个城市及主要景点,绕地球转了一圈多。

不要说是走马观花,简直比飞马观花还快得多。

然而,既然是到了新的地方,就必然有新的见闻和感受。

 

一、洛杉矶没留下多少印象

原创:洛杉矶没留下多少印象 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

69日下午240分,我们乘坐中国国际航空公司的CA987次航班从北京出发,在空中飞了十多个小时,由于时差关系,12时在美国洛杉矶机场降落时,仍是69日。尽管出关手续繁琐,从飞机落地到离开机场整整用了两个半小时,但到酒店住下时,天还没有完全黑下来。

趁着天还明亮,刚放下行李,我们就到街上去寻找超市,购买到美国后的必需品和食品。

洛杉矶三面环山,一面靠海,是典型的山城和港口城市。这里是世界第十、美国第三大吞吐量的港口,每年发送货物200多万吨。远远望去,到处是集装箱码头和一排排大吊车,还有运输货物的铁轨,整个口岸有几公里长,气势颇为壮观。今年以来,尽管这里遇到了百年不遇的干旱,地焦龟裂,山上的许多树木一直没有发芽,但城里的行道树依然繁茂苍翠,郁郁葱葱。整个城市,除了商贸区域内的高楼大厦外,几乎是清一色的别墅;房前屋后,栽花种草,展示着各式各样的园艺,看上去是城市,又像是乡村,整个城市道路整洁,绿树成荫,空气新鲜,就像是一个大公园。因我们居住的是华人区,到处可看到行走的黄种人,而看到较少的倒是真正的美国人或欧洲人。

显然,洛杉矶是一个干旱的城市。

 原创:洛杉矶没留下多少印象 - 嵩山河子 - 嵩山河子

这一点,在飞机快要降落的几十分钟里,我通过飞机的窗口下望,就已经感受到了。大片儿大片的沙漠,光秃秃的山顶,很少能看到树木和粮田。倒是能清晰地看到地面上一处处不同颜色的大方格儿,我只怀疑那是防沙的保护层。然而,洛杉矶毕竟是一座颇有名望的城市,在全美国位数第二,是加利福尼亚州的州府,特别是它那无与伦比的好莱坞尖端影像技术、先进制造和高科技及体育建设,在整个世界都有相当的影响力。在美国,东有纽约,西有洛杉矶。它是一座城市,也是一部历史,更代表着一种文化和方向。

然而,我在洛杉矶只能停两天,非但不能对它作深入地了解,也没有时间去班斧或黄石这些举世闻名的景点欣赏它独特的自然景观。

但是,却留下了念想,留下了再来一次的渴望和希求。

 原创:洛杉矶没留下多少印象 - 嵩山河子 - 嵩山河子

  评论这张
 
阅读(1706)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017