注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:如梦如幻西雅图  

2016-09-17 17:11:29|  分类: 瞬游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨,是西雅图的灵魂。蓝色的海水环绕着如翡翠般的西雅图市,东部有奥林匹克山的遮挡,西部有卡斯克德山的环包,在介于普捷湾和18英里长的华盛顿湖之间的一方窄小的陆地上,以山水和建筑构成了一道神奇的美景

 如梦如幻西雅图

原创:如梦如幻西雅图 - 嵩山河子 - 嵩山河子

525日下午,我们就到了西雅图,住在一个小市的红狮酒店。

第二天,很早就起床了,走出酒店后在周围散步。小径弯弯,大道纵横,就像是在远郊的森林公园。加之地宽人稀,看不见一个行人,蓦然间,有一种超世的感觉。

一只小兔子从眼前跳过,蹦着蹦着,很快便钻入了茂密的草丛。天下起了蒙蒙细雨。我们转了一圈后返回酒店。原创:如梦如幻西雅图 - 嵩山河子 - 嵩山河子

八点十分,导游来接我们,一起去看西雅图市容。西雅图地理环境特别,是一个多雨的城市,虽然细雨绵绵,但是真正下大雨不能外出的日子很少。不过,视线不好,看上去灰蒙蒙的。当我们的大巴到西雅图老城区KING火车站时,天还下着雨,几分钟后,拐了个弯儿,雨也停了下来,透出了亮光。在渔港码头,我透过薄雾在岸边信步,远远地望着号称美国最高的水上摩天轮和海上大桥,看着随山势攀升而起伏的建筑群,试图想为西雅图这座美丽的城市在脑海里定个格。然而,这是不可能的。一则因为美国我从未来过,对这里了解太少,再则是因天气不好,黑云密布,烟雨缥缈,许多景色都看不清楚。由此而来,这市区游的美感定然要大打折扣。

 约十时许,我很无奈地随旅行团到派克市场。这里,是西雅图的老城区,但老城区里已无老城。曾几何时,它被一把大火烧掉,原来的老城被埋在了脚下。原创:如梦如幻西雅图 - 嵩山河子 - 嵩山河子

由于地理环境和气候的关系,西雅图比美国其它城市更富绿意,附近的河流、森林、湖泊和田野非常富饶,被称为绿城或翡翠之城。据说,西雅图最早就是以伐木业兴旺起来的。当时街道房舍也多为木构建筑,然而1889年发生的一场无情大火,几乎将其吞噬殆尽。灾后迅速重建的西雅图改用石砖、铁柱等建材,今日留在市区拓荒者广场的红砖建筑,就是当年的老建筑。

其实,世界上有不少城市都失过火,被烧掉的岂止一个西雅图。问题的症结就在那个消防栓上。美国是一个自由度较高的国家,一个城市有一个城市的规矩,因此,不同城市起初消防栓的口径也不一样。一旦发生了大火,来救援的消防车水用完了,想加也加不上,大火只有继续燃烧,直到把整个城市烧掉。由此我想,这物、这城市或许同人一样,是不能太自由、太自我的。自我太多,超出了限度,就必然会走向灾难。据说,后来美国为避免城市大火因消防栓口径不同而不能抢救的沉痛教训,才强行统一了消防栓的接口。

雨,是西雅图的灵魂。

西雅图毕竟是一座美丽的城市。蓝色的海水环绕着如翡翠般的西雅图市,东部有奥林匹克山的遮挡,西部有卡斯克德山的环包,在介于普捷湾和18英里长的华盛顿湖之间的一方窄小的陆地上,以山水和建筑构成了一道神奇的美景

  原创:如梦如幻西雅图 - 嵩山河子 - 嵩山河子

这里,毕竟是令人向往的热闹之处。虽然多雨且雾,让人看不清楚那维多利亚标志性建筑的模样,但走进小街,依然可以感受到至今仍保持着19世纪淘金热而带来的繁荣街景,看到渔民们抛鱼、接鱼、唱鱼的精彩表演,并且可以在鱼场的门口,骑上为纪念西雅图诞生一百周年而铸造的金猪,买到世界上第一家星巴克咖啡店里味道奇美的香料和咖啡。而最有趣的是,在这里还可以看到用万人咀嚼而制造出来的口香糖墙,被称为是世界上“最肮脏的景点”。就在一对对儿情侣们在影剧院门口排队等待入场的瞬间,她们会把嚼过的口香糖粘在墙上。或许,她们释放的是一种闲适的心情;或许;她们表达的是一种无聊或无奈;也或许,她们什么也不为,就为显示一下个性或新奇。难怪,在她们中的有些人,在留下口香糖的同时,要留下她们的名片、尼龙袜和心语,在五颜六色的斑斓中抛下一片情儿。原创:如梦如幻西雅图 - 嵩山河子 - 嵩山河子

西雅图,是一个美丽富饶的城市。西雅图,是一个飘逸在心的梦幻。西雅图是美国太平洋西北地区商业、文化和高科技的中心,也是贯穿太平洋及欧洲斯堪的纳维亚半岛的主要旅游及贸易港口。

在这里,不仅有世界闻名的星巴克咖啡起始店,有领先世界科技的微软总部,还有规模宏伟的波音厂。在波音车间,我们看到了飞机组装的全过程,了解了波音公司的发展和历史,见到了世界仅存的四架波音梦幻巨无霸,不仅欣赏了飞机组装的高科技,还感受到了三天打造一架波音747的效率和奇迹。

在这里,我们曾登上西雅图的地标性建筑——太空针,不但在观光层欣赏了烟雾中的西雅图,还体验了世界最先进的全息影像技术,看到了由黄白红和蓝色组成的音乐馆和科幻体验馆,感受到了由3000枚不锈钢片和铝片组成的醒目外表展现出来的音乐的力度与流动美

原来,西雅图是一个梦。

原创:如梦如幻西雅图 - 嵩山河子 - 嵩山河子
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017