注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:圣地亚哥老城的墨西哥风情  

2016-09-11 14:36:07|  分类: 瞬游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在圣地亚哥海湾,透过长长的弧形海上大桥,我看到了圣地亚哥市美丽的城市面貌,看到了仙境般的半岛以及奥巴马等国家领导人和无数政要、名人曾经住过的五星级酒店,仿佛看到了宁可违反规矩、主动把王位让给他的弟弟乔治·艾伯特王子,也要带着美人到半岛的前英国国王爱德华的身影,轻松地听他讲不爱江山爱美人的故事。原创:圣地亚哥老城的墨西哥风情 - 嵩山河子 - 嵩山河子

二、圣地亚哥老城的墨西哥风情

 第二天一大早,我们在酒店用过早餐,就到圣地亚哥市。

圣地亚哥,位于加利福尼亚州的西南角,紧邻墨西哥,有着长达70英里风景的海岸线,是美国南加州最大的海滨城市,也是加利福尼亚州的诞生地。

1542年,西班牙人最早到达圣地亚哥这个地方,后一直在此定居。1821年,墨西哥与他们发生了一场战争,西班牙沦为殖民地。

1848年,美国为扩大太平洋地区的制控权,与墨西哥发生战争,后作为战胜国夺取了这个地方,成立了美国的第31个州——加利福尼亚州。原创:圣地亚哥老城的墨西哥风情 - 嵩山河子 - 嵩山河子

无疑,圣地亚哥市是重要的军事战略要地,也是美丽的海湾城市。680英里长的海岸线,驻扎着美国的太平洋舰队,直接隶属于国家控制和管理。无论从所处的地理位置,还是从历史的价值和作用,它都是加利福尼亚州不可或缺的地方。在圣地亚哥老城、甚或被称为墨西哥小镇的地方,至今仍保留着加利福尼亚州最早的法院和监狱以及宣布美国作为战胜国、将此地划归美国的城墙头,飘扬着第一次插在小镇广场中央的美国旗。因此可以说,没有圣地亚哥,就没有加利福尼亚,就没有美国的西部和繁荣。然而,正因为圣地亚哥地位的重要和特殊,它长长的海岸线的管控权,才不属于这个州。

  定然,圣地亚哥是一个极其重要的海防城市,也是一个极适合人居的美丽的旅游城市。当我们坐着游轮参观军港、到城市文化公园欣赏典型的西班牙欧式建筑和万国博览会上各国不同风格的住所时,这一切就感受到了。在圣地亚哥海湾,透过长长的弧形海上大桥,我看到了圣地亚哥市美丽的城市面貌,看到了仙境般的半岛以及奥巴马等国家领导人和无数政要、名人曾经住过的五星级酒店,仿佛看到了宁可违反规矩、主动把王位让给他的弟弟乔治·艾伯特王子,也要带着美人到半岛的前英国国王爱德华的身影,轻松地听他讲不爱江山爱美人的故事。由此使我明白了,圣地亚哥这座不算太大的城市,为什么一年能接待1400多万游客,收入40多亿美元,从事旅游服务的人员达到12.38万人,超过全市人口的10%原创:圣地亚哥老城的墨西哥风情 - 嵩山河子 - 嵩山河子

然而,令我更为心动的是到文化公园散步和到小镇感受墨西哥风情。这里的公园,不仅是释放心情和锻炼身体的地方,也是享受生活和进行文化熏陶的地方,尤其是那巨大的哥德式露天剧院、广场喷泉和颇具艺术特色的欧式建筑,都给我留下了深刻的印象。这公园,不同于国内的街心公园,而是一头连着居民区,一头连着郊区。穿过一座三十多米的高空路桥,便可直接走进花园、居民区和原生态游览区。驻足远眺,清新自然,景色奇美,无不有一种回归自然的感觉。而更具特色的是圣地亚哥老城,中间是一条通向广场的老街,两旁有三十多个博物院和150多家商铺。 

         这里,是加州的诞生地,也是西班牙早期殖民地,同时还是第一批欧洲人的定居所。

这里,依然保持着西班牙式的建筑风格和墨西哥式的传统风味,传递着老城不同寻常的经历和沧桑,渗透着西班牙人、墨西哥人深厚的历史和文化。

从店铺里的摆设,到人们的习惯行为以及传统的作坊和经营模式,尽可找到一百多年前的模样。透过车窗的玻璃,我们看到了一截约两米多高四米多长的城墙,据说那是美国宣布胜利的重要标志。在十字路口下车后,我们去访加利福尼亚最早的法院和历史博物馆。整个法院就一座房子,长不过十米,宽不过五米,中间是一条通道,两边各一个12格的方窗,一侧用玻璃隔着。出了后墙的门,左侧有一个铁制的岗楼房,被一把大锁紧紧的锁着小门,那就是加州最早锁罪犯的监狱。

原创:圣地亚哥老城的墨西哥风情 - 嵩山河子 - 嵩山河子

紧挨法院,是小镇的博物馆,虽面积大些,整个展厅也超不过30平米。然就在这窄小的地方,却摆放着当年豪华的木制马车、投影机、电报机等重要的军事物品。面对法院和博物馆,是小镇广场,那应该是当年集会和活动的地方。法院门口的广场上,有一颗树冠几十平米的大树,据说有了小镇就有了这棵树,树龄有几百年,它是小镇唯一活着的标本。实际上,小镇上生长最多的是仙人掌,甚或说,是仙人掌树。在一家咖啡馆旁边,有一颗三角梅,粗壮的树干支撑着巨大的树冠,蔓延在结实的水泥架上,开着鲜艳的花。看着这三角梅的树体,我在心里默默地估摸,它能从花盆里长成巨大的花树,恐怕年龄也不比这小镇年轻太多。

随景迁,目随物移,小镇斑斓多彩的情调,熏醉了我。到美国来,最主要的就是享受这清新的自然和新鲜的空气。

原创:圣地亚哥老城的墨西哥风情 - 嵩山河子 - 嵩山河子 
 

  
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017