注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬影》赶路者  

2016-08-09 20:57:43|  分类: 瞬影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       他总是在奋斗着, 总是在不断的给自己加油 。有时倦了,当自己看不进去书的时候, 他就照照镜子, 看看自己是什么样子; 拍拍脑袋 ,看看自己到底有多少资本, 该不该更加发奋,继续读书。
  整天啊 ,就是一个的飞呀、飞呀,从早到晚跟飞机打交道。永远是起飞、落地,去机场、离机场。不论春夏秋冬 ,不管严寒酷暑 ,哪怕是暴雨封门、大雪堵道,他总是在路上。一直在拼搏奋斗!
 
 原创:《瞬影》赶路者 - 嵩山河子 - 嵩山河子
                         赶 路 者

   路在何方 ,家在哪里?

   他一直在寻找着属于自己的路 。

   我们相识已经8年了。 从天水到兰州 ,从兰州到国外, 学习英语 ,学习法语, 学习日语 ,学习金融 ; 演播室内 ,他精彩的演讲; 舞台上, 他优秀的主持; 都给人留下了深刻的印象 。

他的路,到底在哪里呢?

   2008年 12月21日的中午, 天气很冷 , 他望着窗外的云 ,突然发起了感慨 :“今天是冬至 , 很想家 , 我想吃妈妈包的饺子。 哎······” 可是 这是做不到的啊!

   他在心里, 默默地叮嘱自己:“龙 ,一定要学着成熟, 学着真正长大。进步的路上不能没有勇气。”他总是希望暴风雨来的更猛烈些, 可以使自己得到更多的锻炼, 早日成熟。为此, 他把自己常常封锁在图书馆里 、宿舍里, 尽情地博览群书 ,思考着社会, 默默地奋斗着。

   他,总是在默默地为自己加油。累病了, 依然坚持。2010年5月9日 ,他在电脑上飞快地写到:时间可过的真快呀! 明天又是新的一天, 认真、踏实、加油 !否则, 就会被社会淘汰。这压力真是够大的 。

   一个人的生活, 总是枯燥的。 有时他会突然觉得有点孤单, 尤其是一个人带着耳机走在雨中的校园里的时候。为了转换心情, 他或许会去理个发, 然后继续上路 ,再接再厉地继续着自己的梦想。他常常要求自己 ,我得认真点、踏实点。

   虽然有时候很累, 也很想家 ,但他总是在坚持 ,坚持。坚持着学习 ,坚持着奋斗, 坚持能干出一番让自己满意的事业。

   从18岁到20岁再到24岁, 年龄在逐步增大,他就想着有一个心爱的人。 有时, 他会对心中人默默地说:我愿化身石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,只愿你能从桥上走过。

   他总是在奋斗着, 总是在不断的给自己加油 。有时倦了,当自己看不进去书的时候, 他就照照镜子, 看看自己是什么样子; 拍拍脑袋 ,看看自己到底有多少资本, 该不该更加发奋,继续读书。

   他终于顺利的完成了自己的学业,读了本科 ,读了研究生 ,以优异的成绩告别了学生时代。

   他,毕业了, 走上了工作岗位 。

   他先是在兰州工作, 后来到了重庆。整天啊 ,就是一个的飞呀、飞呀,从早到晚跟飞机打交道。永远是起飞、落地,去机场、离机场。不论春夏秋冬 ,不管严寒酷暑 ,哪怕是暴雨封门、大雪堵道,他总是在路上。一直在拼搏奋斗!

   有时, 他会想家, 也会感到苦闷。于是,就到阳台上坐一会儿,倒一杯清茶 ,放一段轻松的音乐, 闭目养神 , 想想童年的故事 ,希望找回童年的乐趣。他常常告诫自己 ,人活在这个世上, 要干成一番事业, 就没那么痛快。

   参加工作后, 他的社交面越来越宽。 他喜欢朋友, 也喜欢清闲。有时候觉得压力大了, 也会抽出时间和朋友出去坐坐,找个安静的地方谈谈心。他说 ,这样或许比一个人呆在屋里更好一点。

   人一旦踏上了社会 ,无论在事业还是生活中 ,总会遇到这样那样的问题。用他的话说, 生活是个随机的函数 ,结果如何 ,总得自己去演算。所以, 他没有怨天尤人 ,总是在兴

致勃勃的拼搏奋斗, 学习前进。他说 , 命运对谁都是公平的,今天你挥霍青春, 明天一定会付出沉重的代价。

   他总是在路上。 总是在奋斗。 从兰州来到重庆,刚开始 ,我看到他很潇洒 ,也很休闲,可是后来就不一样了。今天重庆, 明天兰州, 后天广州 ,甚至是早上在北京, 中午在上海, 晚上又在重庆。 就这样飞呀、 跑啊······不停地在挥舞着生命 ,完成着自己的事业。

   从兰州到重庆, 他好像变个人儿似的 。我觉得 ,他喜欢这份工作,也喜欢这个地方 ,听说最近还买了房子。但是,我可以看出来, 他依然想家 ,依然牵挂着他的童年。 要不, 他怎么会一次又一次的返回去。

   他也经常到兰州 ,我不知道除了他的亲人之外, 兰州是否还有他的心上人, 要不,他怎么老念着那儿呢?

   今年, 他已经26岁了, 应该说到了谈婚论嫁的时候。我不知道他到底怎样考虑这个问题 。或许 ,他有他独特的想法, 有他独特的生活方式。他为了事业, 为了发展, 把这个问题 搁了再搁。但是 ,希望他不要忘记 ,在人生的经历中 ,这毕竟是一件重要的事情。明天是七月七日, 我愿他踏着鹊桥与他的梦中人相会,哪怕是瞬间。

   他总在路上,总在给自己加载梦想,希望自己学得更多,收获的更丰厚。我相信, 世界上所有的路 ,都是为他铺设的,需要他沿着这路前进!前进 !再前进!

   祝福你, 我的路人!永远的向你祝福,你的幸福和开心, 就是我的心愿。

   路,是走出来的。我喜欢路人, 更喜欢在路上拼搏的人。祝福你, 我的朋友李金龙,愿你的人生之路愈走愈宽, 越走越好。

   路 , 是漫长的。祝福你, 我的路人, 在这传统的七夕节到来之际,让我为你送上深深地祝福。

   祝福你, 永远胜利;祝福你, 永远开心;祝福你, 永远拼搏在路上!(2016年8月8日)原创:《瞬影》赶路者 - 嵩山河子 - 嵩山河子

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017