注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬游》:《沉浸在暹罗边陲》一、“热死人”的季节到了曼谷  

2016-08-08 13:54:42|  分类: 瞬游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的四五月间,一次偶然的机会,我和妻子到了泰国。虽说刚到曼谷就把小包儿落在了酒店,但整个旅途还是满意的。游走了新的世界,见到了未曾所见,收获了不少闲适和快乐。总体上说,这一趟值得。

一、“热死人”的季节到了曼谷原创:《瞬游》沉浸在暹罗边陲(一) - 嵩山河子 - 嵩山河子
 
        2016427日下午240分,南方航空公司CZ3097次航班从郑州机场滑行起飞,三个小时五十分钟后在曼谷机场着陆。我和夫人乘机到清迈旅游。

虽是夜晚时分,地面温度仍是摄氏34度。从机场乘上大巴,接机的导游小杨告诉我们,泰国一年有三季,叫热季、很热季、热死人季。我们这次到泰国来,正是热死人的季节。 

泰国的确很热,加之百年不遇的干旱,不少地方草木枯死,良田龟裂,常常连续数日高温四十多度,曾出现了热死人的现象。然泰国更热的,是旅游业。全国56万平方公里,6000多万人口,一年光接待中国游客近千万人。一个曼谷机场,每天有两万多中国人出入。因此,在曼谷机场便专设了“旅游警察”和“接机导在整个世界,这都是罕见的。

负责接机的导游,一天数趟在机场奔波,但不能到里边去,只能把客人的名字贴在外边的电梯扶栏上。机场内的一些事,比如调车、疏导、管理等与旅游相关的事情,则由专门的警察负责。这里的警察,主要管旅游方面的事情,所以叫旅游警察。

总之,泰国是一个神奇的国度,也是一个旅游的“大国”。到处是寺庙,到处有大象,到处似乐园。在全国,从东到西,从南到北,到处是景点。不仅有以曼谷、清迈为中心的旅游大城市,也有像普吉岛、苏梅岛、甲米、芭提雅等独具特色且令人向往的旅游区。于是乎,全世界的人都到这里来了。难怪有人会说:在这个世界,要住在欧洲,玩在泰国。

泰国的确是热。热得让人忘记了温度。泰国禁赌不禁色,而曼谷就是一个名副其实的大堵城。或许,这都与那“热”有关。原创:《瞬游》沉浸在暹罗边陲(一) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017