注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创《沉浸在暹罗边陲》四、神奇的大象绘画  

2016-08-18 12:49:30|  分类: 瞬游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四、神奇的大象绘画

泰国不缺少艺术,也不缺少新奇。尤其在金三角这个地方,深山老林间蕴藏着许多神秘;同时,也遮挡着不少罪恶。原创《瞬游》四、神奇的大象绘画 - 嵩山河子 - 嵩山河子

在这里,我兴致颇高地欣赏了白庙、黑屋,而看到最多的,是随处可见的金碧辉煌的寺庙。在我看来,黑白黄三色应成为泰国艺术的主色。然这些都是人为的艺术。没想到的是,在这个神秘的国度,连大象也会作画,把色彩运用得惟妙惟肖。

应该说,52日这天是我人生中极为闲适的一天。不但骑上大象穿过丛林,体会到了古代皇帝以象代步的情趣;而且坐上牛车,享受到了时光倒流的乡间之旅;还坐着竹筏,轻歌荡漾,观赏着两岸美景,完成了一次难忘的竹筏游。而令我最为兴奋的是看大象作画,想不到那象的鼻子是那么细腻灵巧,能画出那么美妙的自然画图。若不是亲眼所见,我一定会认为那画是出自某位大师。

       在泰国,象是神奇的动物,尤其是白象,就更神奇。

素贴山上,有一座清迈最为著名的寺院,叫双龙寺,建于公元1383年兰纳王朝时期,是泰国最古老、神圣的寺庙之一。据说当年一头白象拖着佛祖的舍利走到这里,围着山包转了三圈之后倒地死亡。于是,国王下令在此建寺,安放了佛祖的舍利。该寺金碧辉煌,香火鼎盛,是虔诚信徒们向往朝拜的地方。同时,也是清迈的地标性建筑,在寺后的观景台上,可以一览无余地看到清迈的郊景和市貌。

我还听说,大象很有智慧,记忆力极强,据说一名男子四十年前伤害过一头大象,没想到四十年后大象在表演时在观看的人群中发现了他,径直冲了过去,把他揪了出来,摁倒了脚下。

在这里,我不仅骑了大象,看了大象绘画和蟒蛇表演,还近距离地接触到了多种动物,了解了它的生活。

原创《瞬游》四、神奇的大象绘画 - 嵩山河子 - 嵩山河子

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017