注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》耳不顺言182----1 8 5  

2015-07-28 15:45:02|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创:《瞬悟》耳不顺言179----1 8 1 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 一八二

其实,一个人的存在,在这个世界并没有多么重要。太在乎的还是自己。如果自己把自己看得太重,必定萌生出诸多不快和烦恼。

一八三

“无我”,是一种幻觉的神妙。“我执”,是一种顽固的真实。思维,本是有序的分裂。精神,不能安藏好归宿。人本尘埃,寻不到清净的“真我”。

试问,脱离了尘俗,能寻到清净吗?

一八四

真正的自我,是一抔用生命的灵性搅拌成的尘土。生命一旦完成了它的使命,就要回归于土。随风漂浮的,只能是精神,不可能是自我。

一八五

哪怕是听天由命,也要能心安神定。即便是徒劳的活着,也该有欢愉。

人生总是在欲望中挣扎,不能够脱离世俗。无我之难,难就在于世。只要有生命气息,就做不到绝对的清净。哪怕是出家独居,慢慢地老死,也不过是无奈的逃避、精神的摧残,岂可谓超凡脱俗,何以有高尚纯净?

人生在世,既不可欺人,也不可欺事,更不可欺我。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017