注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《过年在太平洋小岛》二、巧遇免费大巴  

2015-04-01 21:40:28|  分类: 瞬游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     从上车到下车,我都不敢相信这是真的,直怀疑我们是否是逃了票。在街上,我曾问一位懂中文的老人,他告诉我槟城有免费车;然问一位年轻的女士,她却说槟城的观光车一人19元钱的通票,可以凭票在任何一个景点上下车。我一下子又晕了。
原创:《过年在太平洋小岛》二、巧遇免费大巴 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 二、巧遇免费大巴

 第二天早晨一起床,我和妻子便急不可耐地离开了酒店。在门前的打铁街,向会讲华语的摊贩询问了一些情况后,便沿街向西走去。

这一天是星期天。一街两行摆着不少摊位。有卖各种食品的,也有卖各种玩具和日用品的,有几处摆着服装和包包。如同国内一样,售货的男女向过往的行人用眼神和手势打着招呼,示意能买上一些。但还是看得多,买得少。

穿过摊贩和络绎不绝的人群,我们向南的街道拐去。因为语言不通,又不熟悉地方,不知到何处去。于是,我和妻子商量到海边走走,谁知不知不觉间便到了巴士总站。妻子说:“坐公交车吧,先在市里转一圈。”

到哪里去呢?我心里没有底数。加之不知道这车都开向什么地方,不会讲英语买票,看来也不是一件容易的事情。

妻子在巴士总站内的石櫈子上坐了下来,无奈地等着我的安排。我径直向几家卖食品的小屋走去。

在买了些水果后,我在一家制作糕点的小铺前停下来,买了糕点,换了零钱,便向卖高点的女士询问怎样坐车的事情。并说是刚到的槟城,还不熟悉,想到市里看看,不知怎样坐车?

正在里间烤糕点的小伙儿听懂了我的意思,立马说:“到那边去,有免费车。”

我好像不相信似的,顺着他手指的方向望去。三十多米外,有一个写着LANE CAT的车道,里边停着一辆大巴。按照这个小伙指引得方向,我和妻子走了过去。

车门开着,我们上了车。在车上,我极留心地看着,所有上车的人都没有买票。我的心才放了下来。

汽车从巴士总站开出,在市里拐来拐去地转着,大约穿行了十几条街道,停了近20个站。最后又回到了巴士总站,我们下了车。从上车到下车,我都不敢相信这是真的,直怀疑我们是否是逃了票。甚至认为,这车或许只对市民开放,是一种福利,而我们作为游客,怎能是这样哩!

在街上,我曾问一位懂中文的老人,他告诉我槟城有免费车;然问一位年轻的女士,她却说槟城的观光车一人19元钱的通票,可以凭票在任何一个景点上下车。我一下子又晕了。在转了一会儿后,我们又上了大巴车,心里想:这一定的弄个明白。

其实,在国内做功课时,就看到过槟城有免费车的网页,还记在了笔记本上,只是到了槟城全没了印象,都忘光了。实际上,在大巴前边的玻璃上,已清楚地写着HOP ON FREE CAT BAS的字样。

槟城的免费大巴,专为乔治古城而设。自联合国科教文组织把乔治市批准为世界文化遗产,当地旅游部门就设立了免费大巴。免费大巴分沿边线和内环线,一旦这车从巴士总站开出,就可以到达古城的任何一个重要景点。

意外的收获,确实令人惊喜。我不但把这一情况发在了微信圈,引起了同行者的兴趣,还陪着两拨团友坐了免费大巴。这一天,我在乔治古城整整转了四圈儿。原创:《过年在太平洋小岛》二、巧遇免费大巴 - 嵩山河子 - 嵩山河子

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017