注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

【转载】[华夏论宇] 对公车改革不可盲目乐观 作者:嵩山河子  

2014-09-05 22:10:57|  分类: 时文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对公车改革不可盲目乐观

 

作者:  [华夏论宇] 对公车改革不可盲目乐观      作者:嵩山河子 - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso嵩山河子        编辑:  我们到底需要什么样的冠军 - 中国作家协会会刊 - 中国作家协会会刊阿刘

 

 

            公车改革,好不热闹 。对多数人来说,原来都不配车,也不发车补,这次改革,几乎都有了车补,每人一年一万元左右,实际上是一种变相的补贴,甚或说是涨了一大笔工资。而对离退休人员和普通老百姓来说可苦了,又拉大了收入差距。

           现在还没有执行,就一面倒地宣传一年可以节约1500亿元。这能够成为现实吗?我有点怀疑。

          在我看来,不少单位不但不会减少交通费用,而且很可能因发补贴要大幅度增加支出。另外,司勤人员已列入正式编制,根本不可能完全去掉。他们即使不再开车,改做其他工作,该支出的费用一点也不会少,不能盲目地把他们排除在外,说车改可以减少了这一部分人的费用。

          公车的问题,实际上是司局级以上干部的问题。要解决,应针对他们解决。因为原来处以下干部基本上就不配车,也没有交通补助。

         这次大面积实行了车补,应该说是一件好事,增加了大家的收入。但是,对社会问题应综合考虑,对退休人员也应该给一定的补贴。

 

          

中国作家协会◆精品会刊[2014第18期 总第112期] - 中国作家会刊 - Chinese Writers Asso



原创:对公车改革不可盲目乐观

嵩山河子
注:《中国作家会刊》113期转载
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017