注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《忘情在云南边陲小镇》:一、秋夜飘香的小店  

2014-09-26 21:11:40|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          几乎在没有任何准备的情况下,在亲友的促合下我匆忙决定到云南大理看看。在我的印象中,那里有全国闻名的崇圣塔,加之云南处于亚热带或接近热带地区,那里的植被及山水一定会很不错。
 

 原创:《忘情在云南边陲小镇》:一、秋夜飘香的小店 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 一、秋夜飘香的小店

 2014年8月10日,是农历壬申月癸丑十五。晚八时,我们一行四人在郑州机场登上了云南航空公司的飞机。8时48分飞机起飞,不到11时就到了昆明机场。

     出站后,司斌开车来接我们,沿昆明市三环大道到楚雄大酒店附近,在一家烧烤店前把车停了下来。先用餐,在街头吃烧烤,有鱼、豆腐、小瓜片、烤猪蹄、烤大肠等,饮哈尔滨啤酒。这里的烧烤颇有特色,特别是烤豆腐最有名,几乎整个昆明市知情的人都来吃。但这里白天不营业,直到晚上才开张,应该说是夜市。然有夜无市,因为经营的只有这一家,确实撑不起夜市的名。

     不大的店铺,总共不超过十平方米。内有一三尺柜台,架子上摆着十多种不同的香烟和酒。一侧是新鲜的蔬菜、豆腐和烤料,靠门处就是火红的钢丝网烤炉。一位中年妇女坐在炉前,精心地烤制着各种美味。门外,有五六张桌子和矮凳;露天扯着长长的电线,在树上挂着明亮的灯。桌子外侧,有一条长长的绿篱,旁边还拉着几道带刺的铁丝,阻挡着穿越过来的人。

虽是夜深人静,仍有一些人在慢条斯理地用餐,休闲地享受着初秋深夜的时光。在小店服务员的导引下,我们围着一张小桌坐下。

一股清风扑面吹来,无意间落在身上,凉飕飕的,顿感清新和爽透。几分钟后,我们点要的烧烤陆续端了上来。

在这里,美美地享用了一次深夜盛宴。这,原本是想不到的。

享用之后,我们便到楚雄酒店下榻。我和保定的陈艳招住717房间。夜,静悄悄的,已是次日二时有半。

几分钟后,便坠入了梦乡。

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017