注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》耳 不 顺 言(33---35)  

2014-05-24 03:06:30|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人到六十,当大功告成,事理如是也。功与否,在于衡。然到此事将就而时未尽矣。来日,既便寿,其生也难。苦中求乐延志,责心记之,故作《耳不顺言》。

原创:《瞬悟》耳 不 顺 言(33---35) - 嵩山河子 - 嵩山河子

  

三十三

人生若无事,

自然快乐多。

烦恼无由起,

皆在心造作。

三十四

回归是千古不变的真理。有大起就会有大落。起不易,落更难。

人生不管能攀多高,最终都要回落地面,散成尘埃。

三十五

人生其实很无奈。

伟大总要回归原始。

面对死亡,人的感觉或许都是一样的。当一个人完全告别了亲情、友情和社情时,就回归到了一个孤立的圆心。这个圆心实际上就是一个小小的“点”儿,一旦这个“点”儿随风消逝,就什么都没有了,不存在哪个重要不重要。

人都是在圈内活的,不能把自己看的太重。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017