注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

回信“光屁股小孩”  

2014-03-12 22:00:26|  分类: 时文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

李克强回信“光屁股小孩” - 嵩山河子 - 嵩山河子

        2013年2月6日,李克强在内蒙古视察棚户区时,一名小男孩从衣柜中溜出来光屁股钻回到被窝中的镜头被摄像师记录下来并在央视《新闻联播》中播出,这名“光屁股”小孩是包头北梁棚户区居民高俊平的小孙子高宇博,被中国网友唤作“光腚娃”。从此,高俊平的生活和数万北梁人一样发生了翻天覆地的改变,不到一年,高俊平一家便搬入宽敞明亮的新楼房。 抢镜李克强“光屁股小孩”家迁新居 2014年1月15日,圆了“安居梦”的高俊平给李克强写了一封信,他把这一年来的经历和感受,以及总理来北梁之后的变化一一作了介绍。高俊平的信中说:“我文化水平低,只念到小学三年级,但每天看着总理来我家做客的那张照片,看着现在北梁翻天覆地的变化,我决意给总理写这封信。信里从头至尾都是我的心里话,希望总理能再来包头北梁,再来我们家做客,看看这一年的变化。上次总理来我都没能给总理倒杯水,这次我一定给总理倒杯热乎乎的茶……”

          2014年2月12日上午,内蒙古自治区党委副书记、自治区主席巴特尔深入北梁棚户区考察调研,并来到他的新家做客,将李克强总理的回信交到了他手上。 看完李克强总理的回信,高俊平说:“这几天我正找专业的裱画师傅,准备把总理的回信用框子裱起来,挂在一进门的墙上,和总理去年来我家做客的那张照片挂在一起。” 李克强回信原文

 高俊平同志:

         你的来信收到了,信中说北梁棚户区已发生了翻天覆地的变化,你和老伴、小孙子,还有很多居民都搬进了宽敞明亮、干净舒适、配套齐全的新楼房,实现了安居梦,真是从心底里为你和大伙感到高兴。 北梁的巨大变化充分体现了各级党委和政府真心实意为群众办实事的决心和作风,也体现了大家对美好生活的期盼正在逐步成为现实,国家还要继续加大棚户区改造力度,让更多的困难群众圆上安居梦,除了安居,养老、医保等惠民政策也都会一步步完善。 安居是幸福生活的新起点。要用勤劳的双手继续创造充满希望的未来,让生活过得越来越红火!祝全家新年好并代问北梁的居民好!有机会我再去看望大家。

                                                                                                                                    李克强

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017