注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》:谈“老”  

2013-07-02 20:45:50|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

原创:《瞬悟》:谈“老” - 嵩山河子 - 嵩山河子

 老,是自然规律,谁都不可抗拒。人都是怕老的,但怕也无用。老之将至,就不得不承认现实,面对现实,做好老字篇。

老年,人生之极致,是回归自然前的生命之颠。在人生的历史长卷中,这是最后的一幕。时令的冬季、命运交响曲的第四乐章。人生的压轴之作,也只有做在老年。

人都是不知不觉步入老境的。人不可能不老。但思想不能老,要青春常驻,注满活力的生活,始终保持不老的心态。象萧乾先生说得那样:“发誓跑好人生的最后一圈。”

其实,老是庄严肃穆的,对谁都一样公平。达官豪富,平民百姓,无论是谁,最终都要殊途同归,爬一样的大烟囱。

人生的旅程挤挤抗抗,尔争我斗,到处是坑坑洼洼和不平,而一但要完全抛弃这一切,要走上真正的公平了,难道不该笑吗!

老之至,不是惧,大胆地向前走吧!“少年乐新知,衰暮思故友。”(韩愈诗)想想过去的事可以,人之常情,但不要过于的想,过于地眷恋。

新的生活在前头哩,何必要老向后看呢!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017