注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬游》泪 落 汤 阴(五)  

2013-06-04 19:58:24|  分类: 瞬游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创:《瞬游》泪 落 汤 阴(五) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

    汤阴,太沉重了!沉重的让人难以背负。文王被囚,岳飞蒙难,扁鹊遇刺,在这块不算太大的地方,怎就发生了如此多悲壮激烈、遗传千古的故事。

    汤阴,太雄厚了!雄厚的令人来不及回味。从文王的“视民如伤”,拘而演易,到岳飞的“乃文乃武”,精忠报国,一部《易》经,一曲《怒发冲冠》的《满江红》,该写下多少人间世事。

    然汤阴更雄厚的还在地下,将城,信陵君“窃符救赵”;浣衣河,晋惠帝痛洗血衣;殒村,安葬着“竹林七贤”嵇康的儿子嵇绍;邶城,铺摆着武庚的城皇岭、教场路和观岳台;宜沟镇,盛传着慈禧避难时小憩的御善,任固镇的一所小学校里,现埋着雍正的御批。

    从县政府东南角残立的石碑,到直属中学后院内深埋的《康熙字典》的编篡者撰文的碑刻,向南、向北、向东,向西,汤阴有太多的历史文物,汤阴有太多的故事心酸。

    汤阴有待开发。

    汤阴更有希望的是在未来。

    历史为汤阴留下了遗憾,同时也为汤阴酿就了潜力。汤阴自当奋起。当整个地球发展的象一个村庄之时,我认为,聪明的汤阴人,当广招来客,走出汤阴。

    汤阴的明天,一定会更美。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017