注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

【转载】智慧的父亲  

2013-06-27 13:05:21|  分类: 时文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自天下皆友《智慧的父亲》

       一位年轻人和新婚的妻子经常吵架,他很懊悔,埋怨自己当初结婚前看走了眼,他感觉日子这么过实在没有意思,他决定征求父亲意见后和妻子离婚。
       父亲听完他的埋怨及诉苦之后,问他:“你的妻子有优点吗?”年轻人抱怨说:“结婚前有,现在没有了。”“你在她心目中有优点吗?”父亲又问。年轻人迟疑的说:“好像也是结婚前有,现在没有了。”父亲说:“你比我强,我结婚前不知道你母亲优点是什么。”年轻人抬头望了望他的父亲,想说什么又最终咽了下去。
       父亲走到屋外,拿起了一块瓦片和一团棉花问他:“它们谁更硬一些?”年轻人不知父亲想干什么,说:“这还用问,当然是瓦片硬了。”父亲把瓦片和棉花举到同样的高度松开了手,只见瓦片落地后被摔得四分五裂,棉花轻飘飘的落了下来。父亲问他:“为什么硬的碎了而软的丝毫未损?”年轻人想了想说:“软的很轻,所以丝毫未损。”
       父亲拍拍他的肩,深切的说:“孩子,你应该像棉花一样谦卑下来,不伤害别人,也不伤害自己,而不是像瓦片一样有棱有角,遇冷则冰,遇硬而碎,伤害了他人,也伤害了自己。父亲一辈子只明白一个道理,承认一个人的优点会让自己温暖,盯住别人的缺点,你一生伤害的是你自己,你应该学习棉花,可以为别人抵御风寒,可以像阳光一样温暖,一句好话可以温暖她一生,一句自私刻薄的话可以让她记恨你一辈子,也会葬送掉你的婚姻。”
       每个人都有优点,这个世界不缺少优点,只是缺少发现优点的眼睛。 我们应该学习棉花,可以为别人抵御风寒,可以像阳光一样温暖。

智慧的父亲 - 天下皆友 - 还有一种爱情叫朋友
照片摄于:河南开封(清明上河图) 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017