注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》威尼斯之光  

2013-05-06 00:48:34|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                                    

  一

 原创:《瞬悟》威尼斯之光 - 嵩山河子 - 嵩山河子

    现代通讯使多数政事商务不必亲自抵达,而必须亲自抵达,不能让设备和别人代劳的,便是旅游。

    在山岩上看万丈瀑布,在沙漠边看金字塔,气喘吁吁登万里长城,在海面上冲浪跳伞,都是空间开阔,目标单一,累得了旅客却累不着景观。唯到威尼斯不同,目标繁多而空间狭窄,用不着攀登滑坡,累不着旅客却累坏了景观。

 

 原创:《瞬悟》威尼斯之光 - 嵩山河子 - 嵩山河子

    这座水城紧贴大海。论风景,它说不上雄伟和秀丽;论古迹,它虽然保存不少却大多不上等级;论风情,它只知忙忙碌碌,没有太多的刺激和奉献;论美食或特产,虽然也可以列举几样却不能见胜于欧洲各地。

                                    

 原创:《瞬悟》威尼斯之光 - 嵩山河子 - 嵩山河子

    那么,它究竟凭什么?

    主要凭有趣的生态景观。

它身在现代,居然没有车马之喧。一切交通只靠船楫和两腿。因此,它的城市经络便是蜘蛛网般的河道和小巷。这种水城,别地也有却没有它纯粹。对旅客来说,徜徉于威尼斯的河道小巷,就像来到童年时代的梦境。

 

原创:《瞬悟》威尼斯之光 - 嵩山河子 - 嵩山河子

   

一栋栋不大清楚年代和归属的楼房就那么在水中排列浸泡,一条条小巷就那样无休止地向四处延伸,一路路游客就那样在小船里取乐玩耍,几百年过去,它竟没有太大的变化。

毫无疑问,既有游客在欣赏、游玩,也就有游客在撒野、排泄。

威尼斯因过于出色,而不得不任劳任怨。

任劳任怨,守得是一种安然宁静。

 原创:《瞬悟》威尼斯之光 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017