注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬行》寻梦在华山脚下(二)  

2013-05-20 15:22:58|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创:《瞬行》寻梦在华山脚下(二) - 嵩山河子 - 嵩山河子

离开西岳庙,我们便乘车来到仙峪。据说这里峡深峪险,风景秀丽,是古时黄初平、黄初起兄弟牧羊成仙的地方。

或许,那兄弟二人造化厚重,真的能够成仙;或许,这原本就是人们编造的一个故事,寄托着某种念想。然这峪却真真切切。既体现着自然的完美,也彰显着人们的向往和情趣,是一处不可多得的好去处。

这峪,位华山峪西,与华山峪仅一岭之隔。进得山门,拾级而上,峪道窄狭清幽,山路崎岖蜿蜒、溪流湍急,奔涌迭宕,两侧悬壁横垂,陡峭直上,半壁间多有青翠横挂,开着或白或黄的小花。季春三月,天已渐暖,有几个小伙子顺崖下到峪底,在那无以数计的圆石上跳来跳去,有的干脆把鞋脱下,跳进那清彻的溪水,感受着透心凉意浸刺的味道。

穿过几通今人修建的小桥,突有斜岭横阻,犹似谷尽路绝。然越岭横渡,又平添几分险景,愈向深去,愈有情趣。遗憾的是天色已晚,夜幕降临,我们不得不原路返回。

进峪赏景。我突发奇想,问同行者那山为什么谓“岳”,而有许多山不能叫“岳”呢?一时间峪静无语,不知道以何作答。以我的理解,这有关山字的写法,自然有相联的奥妙,山顶有“丘”为“岳”,山间有“谷”谓“峪”,两山相“夹”有水谓“峡”。

或许,这造字者有些讲究,要不,这“五岳”何不叫“五峰”呢?

就这样,我们闲聊着走出峪口。天完全暗了下来。当我们来到华阴县城,已经是灯火辉煌,满街通明。小餐后,我们寻到了西岳庙旁的小旅馆——顺时酒店。我住进了202房间。

小床窄窄,不过睡得很香很甜。

 

 原创:《瞬行》寻梦在华山脚下(二) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017