注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

莫言的巧合:死猪们顺流而下,不知所终  

2013-04-08 12:51:30|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莫言的巧合:死猪们顺流而下,不知所终 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

一万多头死猪沿着长江的末端支流黄浦江漂到上海滩,中国人恶心之余震惊不已。这些猪到底是死于猪瘟呢,还是其它原因,官方没有确切的说法,民间人心惊惶。有位网民把新科诺贝尔文学奖得主莫言小说中的一段文字搬到网上。文字出于『生死疲劳』:“染病的猪大部分还是死了。死猪的尸体堆积如山,无法焚烧,只好挖坑埋掉。坑也无法挖深,半米就出水。无计可施的人们, 在兽医们走后,便趁着夜色,用平板车,将那些死猪,拉到河堤,倾倒到滚滚的河水中。死猪们顺流而下,不知所终”。

莫言得了诺贝尔文学奖,医好了国人渴望诺奖的心病,虽然人们对莫言各有各的看法,可是在死猪这件事上,莫言的这段文字不啻为预言,让网民惊叹“莫言难道就是传说中的预言帝!”一个叫新时代之声的说:“惊人的巧合,果然很神奇!不过,就不知道那些倒死猪的人是不是从『生死疲劳』中受到了某种启发?” 清白说:“往江里扔死猪,原来是莫言出的点子啊!!”

孙剑有点鲁迅式的阴森森:“我忽然觉得死猪满江飘未尝不是好事,总比死猪肉满市场摆强多了吧”?快乐小米儿半信半疑地解开了疑案:“那就是说,死猪扔河里已经很久很久了。之前之所以没有这么多飘去黄浦江,那是因为没有扔进河里的死猪被吃掉了!!”

武涛说:“死猪们顺流而下,不知所终。其实它们都去上海了。再后来被捞上来送到猪肉加工厂了”。傲骨走天涯附和道:“往河里扔死猪,早已有之,只不过扔进了黄浦江才被媒体发现而已。”韩涓子赞同:“原来这是历史遗留的问题啊”。中国人早就有扔死猪的习惯呢,而且就是往水里头扔。海枯叶证实说:“在淮南一带,80年间百姓就是这样丢掉死了牲口!他们自己是见怪不怪,他们对环境污染一巧不通,不怪人的无知,只怪没有好人带好头!”梁中似有发现地说:“抛死猪入河是常规手段,不过漂到上海,玩大了。”

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017