注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》西洋拾贝1-3  

2013-04-18 22:22:19|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

      一

原创:《瞬悟》西洋拾贝1-3 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

                  

    世界上所有城市的街窄,窄不过塞维利亚。在这里,左边楼墙上的古老路灯,从右边楼房的阳台上伸手就可以点着。

 

   

 

    小城萨拉曼卡精神上的亮点,是萨拉曼卡大学。它没有围墙,构不成表面上的中心,转弯抹角都是大学的某系某科,连城里的一切纪念品商店,都在出售与大学有关的物件。

世界上的不少事情,一但与大学相连,就变得深不可测,更何况,萨拉曼卡大学是西班牙最古老的大学。早在哥伦布时代,它就已经是学术研究中心,它在欧洲人发现新大陆之前,已经对辽阔的未知世界有过推测和遥望,而且懂得从天文学的角度来设计航线。

萨拉曼卡的另一个亮点,是大学图书馆前的贝壳屋。五百年前它是一个奇迹,五百年后它仍不以自身的资格让人供奉,只是默默地支撑着图书馆的门廊,就像一代元勋已经须发皓然还乐呵呵地为孩子们看家护院。

    直到今天,图书馆里的任何一本书,都比不上墙上贝壳的年岁,而贝壳却只是作路标,指引着更为悠久和未知的世界。

 

  三

 

    对于近代航海事业,葡萄牙觉悟最早。但他由于太内行而失去了哥伦布。哥伦布决定横渡大西洋去寻找马可·波罗的脚印,葡萄牙王室一听就觉得方向有误,不予支持。结果,哥伦布因没有理会葡萄牙王室的意见而失去了马可·波罗。他横渡大西洋果然没找到东方,却歪打正着地找到了美洲。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017