注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》小读杂记E  

2013-03-31 17:53:26|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

原创:《瞬悟》小读杂记E - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

一切摧残都是具体的,一切委屈都是难以表述的。

 

 

政治,有时候是磨合,有时候就是妥协。

 

 原创:《瞬悟》小读杂记E - 嵩山河子 - 嵩山河子

人只有离(退)休了,与政务和权力绝缘,到了说话不管用、甚至不想说话的地步,才有可能真正分出昔日里活动在他身边的那些人谁好谁坏,谁品德高尚或谁品德低劣。

 

 

成熟,意味着从容不迫。

 

 

有些人因为贪婪,想得到更多的东西,却把现在所有的也失掉了。

 

原创:《瞬悟》小读杂记E - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

和珅被抄家,家产总值折银二亿多万两,相当于1791年清国财政收入的五倍,嘉庆皇帝赐白练让他自缢。他死前写了数行《自悔诗》:“五十梦幻真,廿载枉劳神;对景伤前事,怀才误此身”。

人为财玩命,玩到命都没有时,财有何用?道理都懂,却还要为,纯属侥幸。当警矣!

 

 

法律是对人们的行为进行规范,它从不规范人们头脑里的思想。只有当凶杀案发生了,法律才派上了用场。当杀人动机还只是头脑里的秘密时,法律就毫无用处。然宗教却不同,它限制的是人们的思想。如果我们能将思维活动也理解为动作的话,它则规定了哪些举止被允许,哪些动作被禁止。任何一个伸出栅栏的部位,都会被无情地砍掉。它要把所有人变成一样的人,以同样的方式思考,以同样的语气说话,以同样的口味吃饭。

 

 

敌我斗争是超越法律的,法律则只是罪与非罪的界限。因此,敌人未必就是罪犯,罪犯也未必就是敌人。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017