注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》小读杂记 C  

2013-03-28 17:47:23|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

  原创:《瞬悟》小读杂记 C - 嵩山河子 - 嵩山河子

       人既然没了尊严,做什么也就无所谓了。在经过了文革的噩梦之后,人们对“事业”仅存的那点虔诚也随风散去,虽然有学历而且被称为知识分子的人越来越多,但知识分子早就没有了,随着政策一天多一天地涌进党和政府机关的文凭持有者,建构了一种历史上最奇特的官场文化,在这个文化里,所有从前做起来还要脸红甚至回家睡不好觉的行为都成为理所当然的了,做坏事的借口也越来越冠冕堂皇。

    知识和才华在这里果真派上了用场。

 

 

    目前,即使在大学里,人们最热衷的还是做官,官大自然学问就大,因为做官不仅有许多说不清的好处,而且评职称,捞项目,甚至开学术会议都优先。甚至有的大学象衙门,教师不过象有职称的民工。

 原创:《瞬悟》小读杂记 C - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

    眼下,已经有人指出中国的社会现象中,有一种“家族化趋势”。细究起来,经济“家族化”与政治“家族化”仍有差异。经济上的正常“家族化”并不一定可忧,而政治上的家族化(指一家族都居官位,都盘距在权力层中)现象则是至为可忧的,往往与腐败化同义。

 

 

    权力是最好的壮阳药。权力愈大,玩权者性欲愈甚,性事愈剧。历史上许多皇帝,皆因色而亡。

    家有漂亮妻室,却还要“包二奶”,也就能够理解了
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017