注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》金秋漫笔264----265  

2013-02-09 14:19:34|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二六四

原创:《瞬悟》金秋漫笔264----265 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

 

 

应该承认,既便个人有天大的本事,但如果没有机遇,没有伯乐式的人物推荐或重用,也等于是零。就好像是一粒上等好的晶莹饱满的种子,不能发芽,更不能开花结果,到头来终究是一粒原粮,不可能有大的作为。故然,自身素质、机遇和被人发现及重用是同等重要的。三者必须有机的结合。才能发挥出最佳的效果和作用。因此,我们这些走出来的人应当感到庆幸,永远不能耻笑那些时下不如我们的往日的那些个同学、战友和有相当原始经历的同龄人。

人的先天境况是重要的,但重要的是后天的发展、努力和机遇。台上的侃侃而谈者,并非就一定都比台下的听者强。

 

二六五

 原创:《瞬悟》金秋漫笔264----265 - 嵩山河子 - 嵩山河子

任何一个人,都有其丰富多彩的内心世界,喜怒哀乐,长思短忧,写出来都是一部动人的书。

任何一个人只要踏进了这个世界,就不可能一味地顺顺利利,也不可能一味地倒霉。天有阴晴,月有盈缺,冬天到了,春天还会远吗?自然到了春天,也就意味着夏日即将来临。

年分春夏秋冬,人有苦辣酸甜,公道的很。每个人有每个人的内心隐秘,每个人有每个人对生活的苦衷。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017