注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》金秋漫笔296--298  

2013-02-21 09:38:04|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二九六

 原创:《瞬悟》金秋漫笔296--298 - 嵩山河子 - 嵩山河子

人生好象是在进行一场赛跑,有时跑在前面,有时落在后面,但不管怎样,都希望自己能跑在前面,同时又希望别人落在后面。

若跑得累了,不妨歇歇,喝水“充电”都不耽误功夫。

人生关键在跑,并不在于到达目的地的先后。

 

二九七

 

 

原创:《瞬悟》金秋漫笔296--298 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

       笑比哭好,但不能总笑。总笑的一定是疯子。

笑是哭的延续,没有哭就没有笑。人生下来先是会哭,再是会笑。

只有无拘无束的、情不自禁而又发自内心的笑才是真笑。甜蜜的笑声象音乐。会心的笑最真诚。

人生应当畅怀大笑。

二九八

 原创:《瞬悟》金秋漫笔296--298 - 嵩山河子 - 嵩山河子

人不怕有缺点,就怕没魅力。若换句话说,人生不怕有失误,就怕没作为。

人活着是要干点儿事的。干事就会有毛病,有毛病就不要怕人家说。寺庙内的神没毛病,因为他不干事。没有毛病,也不食人间烟火,供品再好,就是进不了肚子,只是哄人的摆设。

总盯着别人缺点的,大概不是人干的事情。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017