注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》金秋漫笔278-----280  

2013-02-14 12:53:00|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二七八

 原创:《瞬悟》金秋漫笔278-----280 - 嵩山河子 - 嵩山河子

几乎所有的小孩都爱玩土,因为土就是小孩的营养和生命,小孩的原形和未来。

人是土做的骨肉,只有纯洁的小孩才不疑。

土是骨肉的变异,只有严肃的科学才承认。

人恋土,土本人;土恋人,人本土。

在世界任何一个地方掬起一捧土,谁敢说那里不包含着先人的遗骨!

因此,热爱土地吧,爱土就等于爱己。

 

 二七九

 原创:《瞬悟》金秋漫笔278-----280 - 嵩山河子 - 嵩山河子

金木水火土,唯水最贵。

水是一切生命的源泉,水是美丽的象征。

没水就没有生命,没水就没有激情。

柔情似水,世界上所有的水都会重逢,曾经沧海难为水。水最软,亦最硬,能劈山倒海,能刻得动地球。

我爱水,直到在这个世界消亡之后。

二八О

 原创:《瞬悟》金秋漫笔278-----280 - 嵩山河子 - 嵩山河子

只要有点进步,那就是进一步接近死亡。成就愈高的人,麻烦事就愈多。大有大的难处,世界本来就如此。

可人就是这么一种怪物件儿,愈是麻烦就愈要做,有时候明知不可为而非要为。这是人之聪明,亦是人之不幸。

何必要管别人怎么评论?只要心迹端正,只管做就是了。付出了、努力了,也就够了。有时候是不能顾及太多的。不过,也不能固执己见。在许多情况下还是多听听别人的意见好。但是,听了要用心去想。想是人生处世的法宝。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017