注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》金秋漫笔266--268  

2013-02-10 09:17:19|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二六六

原创:《瞬悟》金秋漫笔266--268 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

        成与败,得与失,谁都在所难免。重要的是善待自己,多从自己身上去找原因。成功自有成功的道理,自当庆幸和感谢大家;失败也自有失败的教训,根子还在自己。特别是面对暂时的失败,若是四处申冤诉苦,埋怨愤然,甚或是表白自己,分辩责任,那只能说明你是懦夫,无意间将把自己推向火坑。

要懂得,只有自己才是前进的真正绊脚石。

 

二六七

 原创:《瞬悟》金秋漫笔266--268 - 嵩山河子 - 嵩山河子

人不能想做什么,就不顾一切地非做什么;

人不能不想做什么,就一味地坚持不做什么;

人必须对自己带强制性,该做什么就做什么,不该做什么就不做什么。

人多少都带有惰性、随意性,要强制,要克服,要有毅力。强制久了,就形成了习惯。习惯成自然。习惯能改变自己。

 

二六八

 原创:《瞬悟》金秋漫笔266--268 - 嵩山河子 - 嵩山河子

聪明的人总夸奖别人,愚蠢的人总表白自己。

聪明的人哄着别人做事,愚蠢的人嚷着别人干活儿。

世人总是糊涂的多,明白的少。尽管嘴上挂着“良药苦口利于病,良言刺耳利于行,”但还是愿听好听话的多,爱听刺耳话的少。有时哄着、骗着或许还能幻化出一个好的效果。

这就是实际。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017