注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》金秋漫笔214--216  

2013-01-07 09:04:48|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二一四

 原创:《瞬悟》金秋漫笔214--216 - 嵩山河子 - 嵩山河子

“地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”路,是人走出来的,要勇于走前人没有走过的路。

地上有了路,走的人少了,也便没有了路。所以说,人也要勇于走前人走过的路。要不,我们何必讲要继承光荣传统呢?

总之,路是人走出来的,它还需要人走下去。密切联系群众,艰苦创业,全心全意为人民服务的路,得向前一直走。

 

二一五

原创:《瞬悟》金秋漫笔214--216 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

        余秋雨说:“诗”和“艺”,才是散文的“正本形态”。拿过于明白、清晰的事情来写散文,是末流之举。文学的亮点在于沉淀着文化感受的灵气闪耀。人生的道路也就是从出生地出发,越走越远,由此展开的人生就是让自己与种种异已的一切打交道。打交道的结果可能丧失自己,也可能在一个更高的层面上把自己找回。

成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不需要对别人察言观色的从容,一种终于停止向周围申诉求告的大气,一种不理会哄闹的微笑,一种洗刷了偏激的淡漠,一种无须声张的厚实,一种并不陡峭的高度。我觉得,秋雨先生概括的相当好,而最重要的是成熟在于坦然、适度。适于事而不择于人。

 

二一六原创:《瞬悟》金秋漫笔214--216 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

在市区黄河路一家艺术中心门前的花坛内,长满了数尺高的野草。我瞅着门头那金光闪闪的“艺术”铜字,看着那在微风下轻轻拂动的野草,突发奇想:难道艺术都包含着几分野性?!

一个留着披肩发、满脸大胡子、背挎小提琴的乐师走过去了;

一个穿着女士服、长发到腰际、挎着一个大画夹的男画家走过去了;

又有一个留着怪发型,穿着小背心荡着肥裤腿的歌手走过去了。

乐师、画家、歌手,难道他们也都以几分的野性注释着艺术。

我不懂。原创:《瞬悟》金秋漫笔214--216 - 嵩山河子 - 嵩山河子

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017