注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》金秋漫笔208----210  

2013-01-05 11:18:53|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二О八

原创:《瞬悟》金秋漫笔208----210 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

       中国琉璃是一种工艺,更是一种哲学和宗教。佛教的经文曰:“愿我来世,得菩提时,身如琉璃,内外明澈,净无瑕秽。”琉璃果然是一种人格、一种精神、一种境界的象征。

但琉璃易碎,弄不好也会沾染上色彩和污迹。护之不易。

 

二О九原创:《瞬悟》金秋漫笔208----210 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

一个无言的起点,指向一个无言的结局,这便是友情。人世间最纯净的友情只存在于孩童时代。英国诗人赫巴德说“一个不是我们有所求的朋友,才是真正的朋友。”要知道,世界上,不少人的犯罪都是从错交朋友开始的。朋友,就那么可信吗?

 

二一О原创:《瞬悟》金秋漫笔208----210 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

人一生为之苦恼、为之拼搏的“名誉”二字,其实不是生命最珍贵的东西。一切因名誉而令人苦恼的事情,往往绝大多数都无足轻重。用十七世纪英国政治家哈利法克斯的话说,名誉就是一种罪恶。只有在那些人们能自然拥有而不必强求的地方,名誉才能成为一种美德。“楼有多高,阴影就有多长。”若死抱着名誉的金牌沾沾自喜,终究会因名誉而败。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017