注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》金秋漫笔203--205  

2013-01-02 21:26:59|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二О三

原创:《瞬悟》金秋漫笔203--205 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 在我看来,中国封建社会的鼎盛时期当属唐朝贞观之治时,许多外国人往中国跑,就向现在有些中国人迷信西方发达国家一样,争着去留学去居住。而康乾盛世尽管喊得怪响,也只不过是封建社会的回光返照。闭关自守,正是从那时起,中国才变得落后,与西方工业国拉开了距离。一拉就是一二百年。

赶英超美,是何等的难啊!

 

二О四原创:《瞬悟》金秋漫笔203--205 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

一位年轻的同事告诉我,一但发现各种力量都还不能改变眼下的状况时,最好的办法是学会自己保护自己。有时不说比说了的好,有时不为比为了的好。沉默是金,当不会错。

 

二О五原创:《瞬悟》金秋漫笔203--205 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

世上绝好的人是少数,绝坏的人也是少数。正是这两个少数影响了世事,使世界一时光明,一时昏暗;一时五彩缤纷,一时烟雾迷漫。然就多数人而言,属于中不溜的一类,多是盲从者或与事无可奈何者。

世间有觉悟的人多,有骨气的人少。遇事都看得清楚(特别是对坏事),然多不敢言,不敢为,唯恐危及到自己。是真的,若看不清这一点,定上当。

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017