注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》金秋漫笔234--235  

2013-01-26 16:58:06|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二三四

原创:《瞬悟》金秋漫笔234--235 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 世界上本没有完全公平的事。这个地球本来就不平,有高山,有低洼,有大海。待在深山沟里的人,一辈子也没法与大城市里的人比,何必非要去争你高我低呢!

有人说,只有到了火葬场就完全平等了,依我看,也不尽然。有权有势有钱的人,可以用豪华车,烧第一炉,用豪华而宽大的殡仪馆,告别的人也多。而无权无势的人就不一样了,卧一般的运尸车,用小的殡仪馆,告别的人少,也很难烧第一炉。不过公平与不公平是相对的,公平的时候也是会有的。一但进了炼尸炉,这时候恐怕基本公平了,一样地被火烧,一样地冒白烟。

因此我要说,人活着还是为个人少争点儿好,坦坦然然,多的是自在。不是吗?

 

二三五原创:《瞬悟》金秋漫笔234--235 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

从总体上说,政治是政治家的政治,与普通抡铁锤握铁锹的农民无关。这种政治看重的是名誉、地位和权力。而工人和农民最看重的是眼前的实际。

当然,政治有人民的政治(或者说老百姓的政治),也有政治家的政治,二者皆然不同。对于政治家来说,特别是对于不讲信义的资产阶级政治家来说,没有永久的敌人,也没有永久的朋友。政敌固然要对付,朋友一样要牺牲。不牺牲朋友最终要充当牺牲品。因此上有人说,不肯牺牲朋友的政治家是政治上的生瓜蛋。不肯牺牲朋友的政治家最终是失败的政治家。更有狂言者言,政治就是踩着别人的肩膀向上爬。宁天下人负我,我无负天下人。政治不讲善恶,需要就是正确。窃国不谓偷嘛!然在我看来,这种政治充满了欺骗性。既便牺牲了朋友,取得了一时的成功,也决不会长久。

有时候,政治不讲理性,追求的是实际效果。

一般说来,政治也讲人情味。这是开明的政治,人民的政治。

政治,首先应当是正道正直。政治在于得人心。“水能载舟,亦能覆舟。”在我看来,这也是一种政治。

然不管怎么说,我这辈子不适合搞政治,也永远当不了政治家。何必要傻谈政治?!不过,作为一个人民的公仆,还是应该有起吗的政治觉悟:胸怀坦荡,
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017