注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》金秋漫笔228--230  

2013-01-24 21:26:33|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二二八

 原创:《瞬悟》金秋漫笔228--230 - 嵩山河子 - 嵩山河子

书香铜臭,这是过去的说法,里边没有辩证法。街头上那些淫书、盗书、凡教人学坏的书,哪里有一点香气呢?既便是有,也是邪香、臭香。有人把自己劳动创造的钱捐献给慈善机构,捐助失学的儿童,这哪里又有一点铜臭呢?

因此我要说,书不一定香,铜也不一定臭。是香是臭,全在于人。全在于人的香臭。

 

二二九

 

 

原创:《瞬悟》金秋漫笔228--230 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

 

 

说人生一台戏,这一点不错。人在生活的大舞台上,不但要当主角,而且还要当配角。主角和配角是相对的,也是相辅相承的,从另一种意义上说,是主角也是配角,全在对谁而言,怎么个看法。人生舞台上还有一种角色,就是丑角。若不是从事特殊的工作需要,我宁当配角也决不当丑角,那怕是一次两次,或者说是暂时的。

戏总有落幕的时候,人总有死亡的时候。在人生有限的时光中,我们何不多做一点善事好事,何必要争争夺夺呢?人还是看得久远点好,扩张爱心,拥抱人群,寻求心灵宁静的好。

二三О原创:《瞬悟》金秋漫笔228--230 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

虚伪是腐蚀灵性的毒药。辨析高雅和庸俗的尺码,就看他抗拒虚伪工夫的深浅。完全能守住纯真超然独往的人,那才是真正的英雄俊杰。

人赤条条地来到世间,原本是纯真的。只因为受了不良教育和现实的迫害,才变得虚伪起来。当歌时不敢歌,当笑时不敢笑,当悲时不敢悲,这其实是违背生命本质的痛苦事情。试想想,人类若摈弃了虚伪,精神病院该减少多少病员呢?

因此,我宁肯一辈子不升迁,也要守住自己的正直,决不向那些靠着虚伪的伎俩爬上高位的大官们看齐。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017