注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》金秋漫笔222----224  

2013-01-11 13:29:33|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二二二原创:《瞬悟》金秋漫笔222----224 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 不错,政治在许多时候、许多情况下是无情的。但是,如果政治容不下一点点人情味的话,那这种政治肯定有问题。所谓政治,基本都与人有关。有威望的政治家,其威望正来源于政治的人情味,正是这种有人情味的政治家俘虏了一个个被统治者的心,才称得上英明和伟大。

政治不同于正直。凡正直没有曲性和忍让度的人,断然搞不了政治。但政治决不是卑躬屈膝、溜须拍马,无原则的阿谀奉诚,也不是无原则的施舍,小恩小惠。

政治是一种清明的行为。

政治是多数人都能够接受和赞赏的政治。

政治的核心是人,并且是为了大多数的人。

有时候,政治也是一种游戏,并且是一种不十分讲究规则的游戏。

 

二二三原创:《瞬悟》金秋漫笔222----224 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

背水一战,破釜沉舟,置于死地而后生。这比什么都好,胜过了所有的灵丹妙药。

太安逸了,会让人丧志。

太富有了,会让人背上沉重的包袱。

一张白纸,好画最新最美的图画。

两手空空,没有顾虑,可以甩开膀子大干一场。

一但懂得了必须比谁都需要更加卖力地苦干时,成功的妙方也就大体上找到了。既使在摆脱了窘境,开始发迹的时候,也认为自己没有什么失去,就敢于冒险。只要肯干,就能找到路径,那时会觉得成功的机会很多。直到此时,才会突然醒悟,穷困也是一大优势。因为,衣袋饱塞,患得患失,就不敢拿生命和财产去冒险。

没有冒险,哪来的成功?!

人生,往往是光环和陷井同存。

 

二二四

 原创:《瞬悟》金秋漫笔222----224 - 嵩山河子 - 嵩山河子

认识自我不易,战胜自我更不易。人生最大的敌人是自已。

人一但能认清了自我,那说明已经有了成功的希望。

人一但着手战胜自我,会面临重重困难和阻力。

最终,不是战胜了自我,就是被自我融化。

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017