注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(34--36)  

2012-10-31 06:08:41|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三十四

 

    文学艺术中的创造,科学技术上的发明,即使不是全部也大部分是在前人、别人中断了思维和想象的地方,开始或继续向深处、广处思维和想象的结果。

    这话我赞成。

 

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(31--33) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

 三十五

 

    家庭,不需豪华,只要舒适。不要阔绰,只要轻松。家庭布置的最妙境界,在于“空”。物宜少,器宜精,室宜空。简洁明快,潇洒温馨。或许,这就是现代人的理想和追求。

 

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(31--33) - 嵩山河子 - 嵩山河子三十六

 

    生活中,人们常常追求纯的东西,似乎是越纯越好。其实这是不可能的。比如色彩,纯色的东西使人发滞。如红色,让人发燥;如灰色,让人发闷;如桔黄,让人发烦。因此,器具以调和色好,生活,以五彩缤纷好。清一色,太乏味,太单调。

    再拿白雪来说,色彩雪白雪白,然雪的本性是掩盖。掩藏美,也掩藏丑;掩藏善,也掩盖恶。掩饰让人象蒙上了眼睛,变得糊里糊涂,难免会踏入沟坎、掉入陷阱。雪白,是世间最虚假的色彩。尽管雪总是要融化的,然造成的损失又有谁来弥补!

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017