注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(31--33)  

2012-10-30 06:59:58|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三十一

 

    生日,何谓生日?生日无非是过去的浓缩,未来的开始。时下的欢愉或许正隐匿着来日的艰辛。不要陶醉于葡萄酒、玫瑰花。圆圆的蛋糕被切开了,可人生的征程还远、还长,人生的圆圈还没有画圆呢!

 

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(31--33) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

 三十二

 

    是的,水手到了垂暮之年,对海洋的情感弥笃。也许是经过海风无数次浸洗的眼睛,才能真正发现海洋的美;也许是长期与海亲昵又博斗,才真正理解海洋,才结下不解之缘。就像人,在少年,对所爱的人,多是一种即兴的激情,强烈而特别珍视。只有到了老年,对于往日的情爱,才感到销魂,才无休止地回味它。

    这话说得多好啊!我服气。

 原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(31--33) - 嵩山河子 - 嵩山河子

三十三

 

    许多西方电影往往把“职业杀手”描绘成英俊的青年,活得潇洒自在:豪华的生活环境,漂亮的小情人,百发百中的射技,敢作敢为的英雄气慨,是满有点魅力的。

    然我却总这样想,若如此,这社会还能叫太平盛世吗?这世间还能分出个真伪吗,这艺术,还能叫艺术吗?那艺术效果呢?肯定是失败的。

    所以,有人把那电影公司看成是骗子公司,把那电影院看成是骗子学院,把那些总编、导演看成是骗子学院的“老鸨”。

    不是吗?或许错了。

   

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017