注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(27--30)  

2012-10-29 11:04:07|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二十七

 

    “意见箱”是武则天时有个叫鱼保家的人建议设的,铜铸,叫匦,专为告密者用。群众性的大揭发、大检举、大整治,恐怕后人是从武则天那里学来的。

 

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(24--26) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

 二十八

 

    任何事情一旦进入了解释阶段,就是再也说不清楚了的。还是堂堂正正的做人吧。对于那些恶毒的人身攻击、诬蔑之词,不管多脏、多丑、多可气,也不要解释,简直可以是不屑一顾。否则,定然会招致难堪。对于那些卑劣的伎俩,只能是一笑置之,你说呢?不信,请试试看,比如,一条狗咬了你,你能反咬它一口吗?

    在许多情况下,沉默或者避开,或许是最佳选择。

   

二十九

 

    真正的伤害,来自被称作“朋友”的伤害。你把心扉向他敞开,不加防范,一刀捅来,会捅得你鲜血淋漓,形成内伤。然你也只好不声不响地自己包扎伤口,慢慢地淡化,让时间结痂。避免再遭伤害。

    用了全部心血精心培育呵护,到头来却被反咬一口,岂不痛哉!人生之悲,此最可悲。人生之气,其最可气。然最好的办法还是要善待自己。原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(24--26) - 嵩山河子 - 嵩山河子

三十

 

    衣能遮体,食可果腹,能做自己想做的事儿,人生足矣。

    生活的有质量在于不要为小事儿太难太累。面对私利,你争我抢,尔虞我诈,挖空心思,甚至于不惜出卖灵魂,岂不悲哉!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017