注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(21)  

2012-10-25 18:40:40|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(21) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 二十一

 

    让一部分人先富起来,邓小平同志没有说让哪些人先富,靠什么手段富,难道军官也可以先富起来吗?地方当官的也可以利用手中的职权先富起来吗?

    法律、政策、纪律不允许当官的利用手中的职权先富,可实际上确实有一部分人已经利用了。先富了。

    先富了的,有的已经倒霉了。但仍有不少的还正红火。不是么?

    中国目前两极分化的现象日趋严重,已经有了百万富翁,千万富翁、亿万富翁。但若分析一下,不难看出,在这些先富的人中,除去极少数高科技专利拥有者外,一部分主要是有“特殊”身份的人,这些人“无本暴利”,吃喝嫖赌;另一部分是农民和“流氓”无产者中的“能人”、“勇敢分子”,他们富了之后,宁愿大修祖坟,感激先祖们的福佑,也不急于摘掉“文盲”、“科育”的帽子。既便是那些争着送子女进贵族学校或出国留学的中国当代的富翁们,他们的决策也并非来自本身的高智商,并非来自远见卓识和蓬勃朝气,而是来自充满铜臭的炫耀感和光宗耀祖的豪门观念......。

    中国已经出现了两极分化现象,况且日益严重,而谁又能解决这些问题呢?邓小平同志曾经说过,我们的原则是共同富裕,让先富起来的人带领大家共同富裕。如若中国出现了两极分化,那么就证明我们的政策是错误的。就中国的情况而言,现在确实贫富差距愈拉愈大,领导阶级队伍中的一些成员,下岗的下岗,待岗的待岗;而另外的一些富翁们却成了国民经济的重要组成部分,合理合法了。一边是无饱饭吃,一边是奢侈腐化,以拾菜叶子为生的与进豪华酒吧的怎能相比呢?然要解决这些问题,难道还能用中国五十年代的办法吗?谁又能用、谁又敢用呢?

   

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017