注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(18--20)  

2012-10-23 15:00:18|  分类: 瞬悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原创:《瞬悟》《金秋漫笔》(18--20) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 十八

 

    莎士比亚的 《雅典的泰门》 中有这样的名句:“金子!黄黄的,发光的,宝贵的金子!只这一点点儿,就可以使黑的变成白的,丑的变成美的,错的变成对的,卑贱变成高贵,老人变成少年,懦夫变成勇士......。”“有钱能使鬼推磨”。在扭曲的社会里,除了金子,还有什么能保持原有本色?不是么?!请看一下你自己。

 

十九

 

    韦应物有“独怜幽草涧边生”,黄仲则有“一星如月看多时”,孔子有登泰山而小天下,都写得是自己的独特感受,常人不易察觉的事情、甚或说是实情、大白话。在我看来,社会学、文学的许多成就,就在于表现常人不易察觉的东西。新意由此而生矣!对否?

 

二十

 

艺术一但被金钱控制,和被政治控制一样,艺术也就死亡了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017