注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

【转载】夫妻趣对  

2012-08-07 08:54:04|  分类: 时文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ly_zhange《夫妻趣对》

       有一对相敬如宾的老夫妻,每逢妻子过生日,老公都想送点生日礼物给她,可每次都遭到妻子的谢绝,说什么老夫老妻的不需要这个,所以每年生日都想送,每年都没有送成。不知不觉几十年过去了,又到了妻子的生日,老公苦思冥想,忽然灵机一动,挥笔草成一联,权作生日礼物。

                  联曰:    说你是主人,可家庭什么脏活苦活都归你干,里里外外就属你最忙最累;

                                   称你是佣人,却家中所有财政收入都归你管,大事小事就你一人说了算。

                   横批:    你是谁啊?

       老公把对联捧给妻子看,妻子含笑无语,却频频点头。沉吟片刻,竟然也口出一联,作为回敬,亦算是答伴所问。

                    联云:  身为家庭主妇,自然操一日三餐,主油盐酱醋茶,不干谁干?

                                    既做一户管家,理应掐预算收支,管吃喝拉撒睡,无权怎行?

                     横批:   我是你妻!

       老公将两幅具有特殊意义的对联收好,心想,也许将来回首往事,撰写人生札记的时候能用得上。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017