注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

人到60須自知  

2012-07-03 22:36:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人到60須自知 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 


山中雖有千年樹,世上難逢百歲人。 最大限度,你也就活到百多歲
(十萬人中才有一個)。
能活到九十歲,只有30年;能活到八十歲,只有20年。能活到七十歲,只有10年...
剩下的日子隨時可能病倒,應留夠醫藥費與看護費;因為剩下的日子不多,臨走時卻什麼都帶不走,所以不必太節省。
該花的錢要花,該享受的要享受,該捐助的要捐助;惟獨不能留這筆錢給兒孫,免得把他慣成“寄生蟲”。
不必對死後的事考慮太多,因為變成灰的你,對表揚與批評已無感覺。
不必對兒女的事考慮太多,“兒孫自有兒孫福,休為兒孫做馬牛”。
他們養了孩子,讓他們自己照顧, 用自己的錢雇保姆照顧,
不要讓他們再剝奪父母剩下不多的健康、休息、娛樂、旅遊權。
不要對兒女幻想太多,孝順的兒女有孝心,但工作太忙,幫不了你!
不孝的兒女也許在你活著時就盼著你早死,好早日繼承你的財產。
你的錢財,兒女認為給他們是天經地義;兒女的錢,卻不是你的錢,你想要十分困難。
七十歲的你,再也不要用健康去換取身外之物,因為此時,你用金錢已未必能買到健康。錢掙到何時、何數(十萬,百萬,千萬……)才算夠?
“良田萬頃,日食三升;大廈千間,夜眠八尺”,夠吃夠用就行了。
要愉快地活著,雖然家家都有本難念的經,你不要再和別人比名利地位、兒孫如何有出息……等等,而要比誰活得更愉快、健康、長壽!
你無力改變的事,就不必太操心,因為操心也無用,反而影響了自己的健康。
幸福靠自己努力創造,快樂要千方百計去尋找,只要心境好,每天想愉快的事,做愉快的事,自己找樂趣,就能天天都過得高興。
過一天,少一天;
過一天,樂一天;
樂一天,賺一天。
精神好,病不倒;
精神好,病能好;
精神好,病早好。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017