注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬记》下部《加拿大行走之间》第八集:旅行散记《 魁北克的教训》(五)  

2012-06-09 17:35:44|  分类: 瞬记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   魁北克的教训

原创:《瞬记》下部《加拿大行走之间》第八集:旅行散记《 魁北克的教训》(五) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

 

 

很显然,魁北克的独立是不现实的。闹独立换来的只能是发展的滞缓和落后。实际上,魁北克人已经尝到了闹独立的苦头。从2000年开始,大批的商人、金融家因怕分裂已搬到了安大略省。魁北克正在走下坡路。对于这一点,我想,聪明的魁北克人该看到了。然看到了又能怎样?

作为魁北克人,应当面对现实,不能高傲自负,也不能贪图享乐。沉醉的酒吧和霓虹灯消磨掉的是人宝贵的时间,也是人的生命。聪明的魁北克人,务实一点吧,不要再自欺欺人。像一个乞丐高高地坐在墙头,用钓钩垂下一个纸杯向路人要钱,实在显示不出其高端的姿态形象;像法国电影《天使爱米莉》里的老乞丐拒收施舍时所说“我星期天不工作”,也实在看不出其富贵和高雅。

初冬的魁北克已经很冷,大雪覆盖,整个河床冰冻,褐红色的魁北克大桥无力地伸展着双臂,无奈地站在飕飕的寒风中哭泣,那泪滴在桥面,又滚到了桥下,结成一排排垂挂的冰柱。只有那四百年前就来到这里的尚普兰先生,仍保持着探险家的风范,两眼炯炯有神,不惧严寒,不畏邪恶,不分昼夜地屹立在芳堤娜城堡门前,向过往的行人打着招呼。

由此,我看到了魁北克的希望。原创:《瞬记》下部《加拿大行走之间》第八集:旅行散记《 魁北克的教训》(五) - 嵩山河子 - 嵩山河子

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017