注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬记》下部《加拿大行走之间》 第九集:旅行日记《2007年12月2日  

2012-06-27 06:56:37|  分类: 瞬记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

该记下的,没有记住;不该记的,记了。随着车轮的颠簸,我留下了加拿大的风土人情,留下了团友们的辛苦,也留下了我的感慨和一串儿错误…….

2007年12月2日 星期日 晴 零下11度

原创:《瞬记》下部《加拿大行走之间》 第九集:旅行日记《2007年12月2日 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

上午九点,我们告别魁北克市,乘大巴赴蒙特利尔。刚离开酒店时,一段彩虹从右前方升起。魁北克大桥下的河床,依然是全结着冰。

跑车中,张武林向我们介绍了美国证券市场的交易情况。还介绍了美国的初中级教育。他说,美国的小学教育,要求学生每天都要围着国旗宣誓,学语文、数学、社会学知识、科学知识、哲学知识,上课都要先唱国歌。在中学就开始写如何参与招聘,学习社会自然科学知识,从来不留家庭作业。只有到了高中才留家庭作业,期末不考试,都是老师给出的成绩,一个人一个号,保存在教育局,非常严格。

12点45分,我们到蒙特利尔。蒙特利尔市是全世界教堂最多的城市,共有425座。在这座城市规定,所有的建筑不能超过皇家山上圣约瑟夫大教堂顶端十字架的高度。1976年在这里举行了奥运会,1967年在这里举行了世博会,使这个城市的经济受到了很大的影响。

下午,突然下起了大雪,我们一行迎风裹雪,尽情地玩赏着雪景,游览了圣劳伦斯河、及位于河畔的世博会时美国展览馆留下的巨大的球形钢网骨架,欣赏了那只伸着长颈的巨鸟和自那次奥运会后就再也没有叼起顶盖的蒙特利尔体育馆,伴着冷风寒雪来到蒙特利尔市的郊外,住进内部装修豪华的Holiday  inn 3016房间。

室外,冰天雪地;室内,春意融融。

晚间,我同团长一起散步,无意间来到了一家相距不远的酒店俱乐部,欣赏了一些人的化妆舞会,看到一些人在休闲地聊天饮酒。越过天桥,路对面是一个大大的冰球馆,一伙伙健壮的阔少们在尽情地打着冰球。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017