注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬记》下部《加拿大行走之间》 第九集:旅行日记《2007年11月30日  

2012-06-24 17:57:19|  分类: 瞬记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

该记下的,没有记住;不该记的,记了。随着车轮的颠簸,我留下了加拿大的风土人情,留下了团友们的辛苦,也留下了我的感慨和一串儿错误…….

2007年11月30日 星期五 大雪 零下16度

原创:《瞬记》下部《加拿大行走之间》 第九集:旅行日记《2007年11月30日 - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

7点30分起床,8点30 分上车,我们在告别渥太华前,按安排去看了毒蜘蛛雕塑和铸币厂,然后行车几百公里赴魁北克市。

在车上,导游张武林向我们详细介绍了加拿大这几年的移民情况。他说,加拿大每年的移民有20多万人,其中中国2001年是4.1万人,2003年是3.6万人,2004年是3.6万人,2005年是4.2万人。中国移民到加拿大,主要是非正常的避难,与加拿大人结婚或者投资移民。如果移民美国,到美签证在三五年可转绿卡。在美国办企业,如果美国公司雇佣的人,五年以后可移民。加拿大除避难外,投资移民必须有80万人民币(权益加负债),经过中国任何一家会计公司的注册证明都可以办。到加拿大后,要投资买政府的基金,权益是自己的,六年内不能卖。其次是技术移民。技术移民是按分的,70分就可以移。第一是加拿大需要的专业分;第二是在母国的学历分;第三是从事本专业四年以上的经历分;第四是年龄分;第五是英语分。21—45岁为满分;有直系亲属加10分;学习5年以上加10分;一到加拿大就能找到工作的给加分。“九一一”后,美国埋怨加拿大的移民政策太寛松,于是加拿大就把移民政策提到了80分,但是,一直移不来。从2006年开始降到了67分,其中,硕士分占25分,英法语分占24分,四年工作经历分占21分,21—45岁加10分,马上能找到工作的加10分,直系亲属的加10分。

12点50分,我们来到了蒙特利尔市,穿过圣劳伦斯河大桥,在唐人街一家中餐馆吃午餐。然后看圣约瑟夫大教堂。这是北美最大的教堂。圣约瑟夫为耶稣的养父,因他的母亲——圣母是上帝借体生了他。圣约瑟夫和圣母未结婚前,圣母就怀了孕,于是圣约瑟夫非常恼恨,不理圣母,后上帝托了个梦,告诉他真情。从此,圣约瑟夫对圣母非常的尊重。

在圣约瑟夫大教堂,几乎所有到来的人都祭燃了蜡烛,祈祷着平安和幸福。然而,天色却愈来愈重,风嗖嗖的,鹅毛大雪下个不停。大雪中,因为还有200多公里的行程,为安全之鉴,我和几个团友建议早走。这下可难坏了导游。因为他的日程都是安排好的,他做不了主。他尽管极不高兴,还是向老板请示,把吃饭改在了途中。

路,极其难走。一路大雪不停。我们15点40分从蒙特利尔出发,到夜里10时才抵达魁北克(Quebec)市,250公里的路程,跑了五个多小时。于是,导游张武林不得不调皮地说:“还是领导正确,当小兵的不能不听。”

在Clarion  Hotel 住下后,我被安排在l602房间。导游一再提醒大家要注意安全。他说,这里的小偷专门偷中国人。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017