注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创《瞬记》下部《加拿大行走之间》第八集:旅行散记《难忘的空中旅行》(二)  

2012-05-03 07:54:05|  分类: 瞬记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我坚信,云是最神奇的。就像人类的思绪变幻莫测,总孕育着新的形,新的象,新的精神和力量。云,最显开拓创新之潜质,会给人带来好运。

 难忘的空中旅行

原创《瞬记》下部《加拿大行走之间》第八集:旅行散记《难忘的空中旅行》(二) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

旅行安全是一件重要的事情。离家时,在机场挥别的瞬间,女儿曾一再提醒我,要注意生活、注意安全。对我来说,对此也确实非常重视。然灾难还是降临了。那扒窃高手在短短的时间内,在违反常规(飞机飞行期间不允许私自开行李箱)的情况下,硬是拿走了我600加元和3000多元人民币。

说实在话,这次出行加拿大,对我来说是一件幸事。但不知怎的,自从知道该消息的9月20日那天起,就一直没高兴起来,总觉得要发生点儿什么事儿,总有一种不祥的预感。这下好了,钱丢了,我的心倒平静了下来。团里的几位团友说,消财免灾。当时,正好吃午饭,还怕我的情绪会影响到团队的气氛。其实,这又有什么呢?在我看来,这好像是情理中事,否则,或许会有更不妙的事情发生。我漠然,我坦然,我欣然。我不但给大家敬酒,还接受团友的敬酒,喝得顺畅,喝得开心,喝得自然。并且,还主动给同桌的人敬酒,又到临桌去敬酒。

人生嘛,不就是那么回事,散财消灾是也,当乐矣!

其实,在我的经历中,甚或说在我外出行程的经历中,是遇到过一些事儿的。记得十八年前到西双版纳开会,一天到边防缅甸打罗,我就坐在大轿车最前面的座位上,正行进间,只见一个五十多岁的男子突然朝大轿车的前挡玻璃撞来,马上又被甩出去二十多米,当场他就昏死过去,碰碎的玻璃,砸在我的额头,打起了血包,飞渣溅在我的脸上,划破了我的脸面,鲜血从脸上喷射出来,沾红了我的衣服。中午还不能吃饭,只好到边防公安部门去做证明。想起此事,至今都直倒胃口。

另一次是到庐山参观,只见一个妇女牵着她五六岁的男孩,她靠着山根,孩子却走在山边,一不小心,孩子踩落下去,幸好被一丛荆棘绊住。孩子紧紧抓住荆条,脚下却是万丈深渊。我只好小心翼翼地攀滑下去,把小孩拖拉上来。看孩子惊吓的样子和落魄的神色,再望那大雾下看不到底的深渊,我着实毛骨悚然。

人生半百有余,我经历的灾难算不上太多,也不算太险。但也够吓人的。1976年,中国的三位主要领导人去世,加之唐山大地震的余波带来的紧张,我险些把眼睛都弄坏了。1997年6月22日,我在汤阴任职期间,遇到了中原地区少有的12级龙卷风。大风、大雹、大雨袭来,一片片苹果树的嫩枝细条都被剥光了,半尺高的麦茬被冰雹砸成了碎粉末儿,吹到了路边边上,填满了沟壑。整排的电线杆齐刷刷地从根断裂,整齐地躺成一线。还有那古贤镇粮站拽着帆布篷盖粮的工人,被风抛在了空中,又摔了下来,致使人腰伤骨折,被送进了医院。

这一切的一切,都揉进了我的生命,丰富了我的人生岁月。

应该说,我这个人多灾多难。但命还算是硬的。五岁时,得过肺炎,后又转化成肺结核,可不知咋得,无医无药,却硬是好了。直到现在,在我粗糙的肺纹上还留着花生米一样大小的钙化点。特别是四十五岁那年的正月初五,在不慎中从20多米高处摔下,右大腿、右脚踝,右脚掌都摔成了粉碎性骨折,穿着石膏裤在医院里直挺挺的脸朝上躺了两个多月,去看我的人不少都说这辈子我可能站不起来了,谁又能想到,我不但站了起来,还不断地挑起了重担,又想不到地被组织安排,远涉重洋到异国他乡去深造俩月!

我相信,我的命是硬的;

我相信,我这生注定要遇到灾难;

我相信,消财免灾!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017