注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创《瞬记》下部《加拿大行走之间》第八集:旅行散记《 相关之路》(二)  

2012-05-26 08:30:46|  分类: 瞬记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人生下来就要走路,当失去了走路的意识和向往时,也就意味着生命的终结和远去。走路是一件幸运的事情。人生什么样的路都要走。走惯了高速公路,也要抽时间再走走乡间的小路,踏一踏路的原痕,回放一下心路。路要一直去走。走老路也要善于走新路。路,愈走愈直。没路了,拐回来仍然是路。

 

相关之路

 

原创《瞬记》下部《加拿大行走之间》第八集:旅行散记《 相关之路》(二) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

    路是什么?路是规矩。或弯或直,留下的是多年不变的轨迹。轨迹就是行路人的意识。只有守着这意识,沿着这轨迹,行路人才能得到永恒的快乐和幸福。

    在加拿大无论白天或黑夜,哪怕是晴空朗朗的大中午,你会发现路上的行车都亮着大灯,这是为了保持较好的视线,为了保证行车安全和维护稳定的交通秩序。不管这个规矩对与错,也不管它是否适合行车人的兴趣和心愿,但大多数行车人都能自觉地去遵守。凡是到了十字路口或拐弯处,即便没有红绿灯,哪怕是凌晨两点没有一个人,司机也都必须自觉的停车四秒钟。有人时,让人先过,无人时,静心等候,否则就视为违章。这也是加拿大长期形成的规矩和习惯。因此,在加拿大,哪怕是在加拿大的闹市区很难碰到警察,也很难能看到交通违章和肇事。在加拿大两个月期间,我没有看到一个指挥交通的警察,也没有见到过一起交通违章和事故。据同行的朋友讲,一个星期天的下午,就在我们居住酒店的附近发生了一起交通碰挂事件,没想到在仅有的五分钟内,随着消防车的鸣叫声,处理交通事故的交通车和救护车都到了,信息之灵敏,反映之迅速,机制之健全,处理之果断,着实令人信服和赞誉。据介绍,在加拿大行车或停车,若有了违章处罚,都会自觉地到指定地点交款,自觉地接受处罚,无人去托人情或与警察争辩。在他们看来,警察虽少,但个个都是严厉的执行者,愈争辩他会愈重地罚你。

    路是什么?路是规矩。谁违犯了规矩,谁将受到惩处。在加拿大,有非常严厉的交通管理措施。如果喝了酒开车,或者在高速公路上超速开车,轻的要罚款,甚至是把车子销毁,哪怕是你新买的上几十万加元的车,也要让你亲眼看着被扎毁。特别是开车发生事故,若撞死了人逃跑,或开车撞过校车的,除重罚外要终生吊销执照,还要判重刑。在加拿大,最厉害的车是校车,像路边停着的黄色大轿车,前面有两个红灯,后面有两个红灯,当红灯亮时,谁也不敢闯,连总理、省长、市长的车都得停下来。谁要撞了亮着红灯的校车,一是要判刑,二是要重罚,三是永远不得开车。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017