注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

【引用】朝日新闻一一政府年年“一号文件”、城市哪一行能离开农民工?  

2012-04-09 08:35:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝日新闻一一政府年年“一号文件”、城市哪一行能离开农民工? - 大别山小草 - 大别山小草

 政府年年以你的生存与发展问题为“一号文件”,誓言坚守18亿亩耕地红线,减了你的“皇粮国税”,推广农村合作医疗和社会保险,还给你种植补贴。经济学者设计出无数种拯救你的改革方案,慈善企业家为你提供就业培训和就业岗位,为民鼓与呼者说“农民真苦,农村真穷,农业真危险!”,以唤起全民对你的重视。

朝日新闻一一政府年年“一号文件”、城市哪一行能离开农民工? - 大别山小草 - 大别山小草

 

但是,中国对你的重视远远不够。农村除了贫穷和落后,一无所有——这种把农村妖魔化的观念,也把城市化夸大成改造农村的“包青天”和必由之路。其实正是你一手一脚地推动了中国的城市化,而社会把城市化的代价部分转嫁到了农村。你无缘分享到中国的发展红利,无人在乎;你背负了社会的软弱,无人看见。

朝日新闻一一政府年年“一号文件”、城市哪一行能离开农民工? - 大别山小草 - 大别山小草

 

你是谁?你是改革开放30年最值得致敬和表彰的群体,你是被忽略的中国骄子,你是7亿中国农民,你是已经占到中国采矿业的90%、建筑业的80%、制造业的60%和服务业的50%的2.3亿中国农民工。你是我的来自,你是我的日常生活供给者,你是我自感惭愧而叫不出口的——“兄弟”。 (本文来源:南方网 )

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017