注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

《瞬记》上部《我所了解的加拿大高等教育》第一集(四)  

2012-03-05 08:56:46|  分类: 瞬记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

依穆斯林的规矩,认为借款付利息是不道德的行为,虽然他们需资助贷款,他们也不贷。所以确定一部分钱不需要还,是为了取得学生们的谅解。

 

加拿大高等教育中的学生资助

2012年03月05日 - 嵩山河子 - 嵩山河子
 

 

 

加拿大实行双向学生资助。双向学生资助系统很复杂,后联邦政府与省政府商定,对学生的资助联合起来申请。一是家庭情况差,上不了学的,要申请助学金;二是为实现可达性的需要,33%的学生依靠资助来上学。

同时,还有一些资助的政策项目,对这些项目的政策,学生很难懂,管理者要做大量的工作。这与美国不一样。美国的学费要高得多;申请助学金的计划比加拿大多得多。家庭条件也可以不是主要因素,家庭申请助学金,而在加拿大就不行。

2005—2006年前,上学期间是无息贷款,毕业后低息贷款,现在其中有一部分就不用还。社会对学生申请贷款的手续繁杂很有意见,许多文书表格学生家长看不懂,发贷方就改了一些,另外从2005年起,政府给一些钱,学生不用还,比贷款好了一些。即便这样,贷款申请书还有21页要填,国际学生就看不懂。

另外,移民国家有很多穆斯林,依穆斯林的规矩,认为借款付利息是不道德的行为,虽然他们需资助贷款,他们也不贷。所以确定一部分钱不需要还,是为了取得学生们的谅解。

从2005年开始,贷款额每周由165加币提高到210加币,省政府可贷110加币,占40%,也只需要填一张表就可以了,收到的也是一张支票。无论联邦、省政府的贷款,都通过一张支票收取。这些贷款有的不能完全满足学生需要,大约占学生需要的35%。1996—1997年有20.6万名学生申请到了贷款,平均440加币,2002—2003年度,安大略省有13.25万学生申请到了贷款,贷款金额是平均3500加币。同时还有15万名学生申请到了联邦政府的贷款,平均贷款4300加币。在贷款学生中,约32%的学生得到的贷款并不够用。学生贷款金额与学生的实际需要相差大约8000加元。

若一年拿到政府6千加币贷款,家庭收入不超过这个数,就有一部分不用还。所以,在等待的过程中,政府专门建立了办公室,这样,他要审核你的家庭收入,然后确定能否贷款,主要是未婚的贷款。2007年政府对未婚学生贷款每周提高到375加币,对已婚有孩子的贷款可达到545加币。

国际学生可以参加奖学金的竞争,也可以申请助学金贷款。要申请贷款,必须在安大略省连续居住一年以上。不管哪个省,哪个国的学生,凡居住一年以上,政府觉得都应该给提供全部的福利。若是难民的话,还可以马上申请,马上就可以享受所有居民的福利。什么是难民?要经过非常复杂的认定程序。第一是受到了破坏;第二是一无所有。经有关部门认定后,马上就可以确定。拿到贷款的学生,60%仍要去打工,才能负担起学习。

贷款学生在完成四年学业毕业时,平均欠款是2.4万加元。若每学期不缺课,都较好的完成了学业,得到了奖学金,每年若贷款一万加元,最多剩6千加元,所以剩下的只有2.4万加元,还款期限是7.5年。2003年有7.1%的人拖欠贷款,毕业后三年不还,但一般人都还是被抓住了,最终不还款的人是极少的。一旦跑了,可以直接到雇主那里把款追回。澳大利亚政府对贷款的管理就特别严,学生申请贷款后,他根本见不到钱,直接拨到了学校。而加拿大是通过支票寄取,他可以直接取钱。学生是否还贷,与学校基本上无关系,但是贷款的其中2%与学校有关。

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017