注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:《瞬记》上部《我所了解的加拿大高等教育》第四集(四)  

2012-03-28 08:40:43|  分类: 瞬记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

工资的一小部分每月进入退休金制度,大学也按同样的比例拨付。这些钱有避税作用。高层管理人员与工会成员的福利计划非常相似,当他们加入大学时,商谈要付什么样的费用。新加入的校长与教职员工的福利是一样的,伤亡保险离开学校就没有了。生命保险退休后从工资的三倍降到了一倍。大学辅助性保险从入校第一天起就有,调走了或退休了就没有了。

 关于大学的退休金制度和福利计划

 

原创:《瞬记》上部《我所了解的加拿大高等教育》第四集(四) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

在安大略省,为所有公民提供了基本的医疗计划。只要在安大略省生活三个月,就可向安大略省申请医疗保险计划。若工作了,公司会再向省政府买一份计划,包括看医生及手术的所有费用。

除政府外,像约克大学还向全体人员提供保险计划:

一是生命保险,相当年工资额的三倍;

二是长期伤残计划,伤残不联系工作,通常按全额工资的50%—60%发放。

三是扩展医疗项目,负责处方药、物理治疗、按摩、心理治疗等。国家只负担看医生的费用,牙医保健、照X光片、补牙、验光配镜,限最高额度。政府支付的看医生费用,要与工会商量,定了就很难降下来。

四是确定了一个注册退休削减福利计划,这已在安大略省、联邦政府注册。工资的一小部分每月进入退休金制度,大学也按同样比例拨付。这些钱有避税作用,每年拿退休金去投资,利润平均返还给每个人的帐户,直到退休。每年都向医保卡中输钱。过去退休是55—65岁,现在65岁也不退休。若65岁还不退休,可收到三笔钱:大学给的工资,大学给的退休金,政府给的退休金。

五是雇员帮扶计划。尤其是需要法律顾问时,学校法律办公室对雇员是免费的。若工作中出现死亡或伤残,也是一个帮扶计划。在大学工作期间,大学给全家人交保险费,若出了事故,一般赔偿30至50万加元。若给全家买一个50万元的保险,每月只交11加元。

学生的保险救助计划与职工不一样。申请一门课程就有一份保险。若父母在学校工作,他可以不交学费上学,保险费可免交,一直到学生25岁或参加了工作为止。若雇员想上什么课,学费由大学负担,若雇员想读法学学位,只收一个本科学费。法律相当于研究生,共43000加元学费,按6%上交保险费。

高层管理人员与工会成员的福利计划非常相似,当他们加入大学时,商谈要付什么样的费用。新加入的校长与教职员工的福利是一样的,伤亡保险离开学校就没有了。生命保险退休后从工资的三倍降到了一倍。大学辅助性保险从入校第一天起就有,调走了或退休了就没有了。调动工作转过来就行了。具体一个教师每年全家可享受两次洗牙,一次只能报3300加元的牙套,补牙报85%,每两年有400加元用于处方眼镜,包括家庭的每个人员。合法的处方药学校百分之百报销,有糖尿病的每月可报销300加元。在学校受伤,其理疗学校全报销。如住院,可以享受单间,而政府的医疗保险只提供享受四人间。非因工事件伤残,每月可领到4000加元。每个大学的福利各不相同,约克大学是比较高的。通常学校的福利高于公务员,因为有工会。个人所得税4万元年薪上交40%,在工作岗位上去世,可以领到相当工资三倍的钱。65岁后非工作岗位上去世后可以领到相当工资一倍的钱。退休后一分钱没有,死后配偶每月有600加元的抚恤金。在约克大学,一般35年退休,退休金帐户非常丰厚。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017