注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐
GACHA精选

奥巴马保镖为何惊讶得口瞪目呆  

2012-03-01 18:16:37|  分类: 时文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据中国新闻社旧金山2月16日报道:当地时间2月16日下午约1时27分,身穿白衬衫系条纹领带并卷着袖子的美国总统奥巴马走进旧金山中国城杰克逊街一家中国饭店,直接向前台经理打招呼问好,“请帮我准备一些点心,打包带走。”

前台经理为奥巴马装了虾饺、烧麦、叉烧包、豆苗和小笼包等广式点心,大约8个饭盒分装在两个白色塑料袋里,上面印着红色花朵和“谢谢”英文字样。 

奥巴马掏出钱付账

随后奥巴马自己拎着两大马夹袋走向店门。

餐馆顾客感到惊喜,纷纷迎上前去握手、照相。奥巴马怀抱顾客的宝宝。



一大妈热情地上前拥着总统的臀部表示惊喜.

另一大妈不甘示弱,把总统的臀部搂得更紧,笑得嘴都合不拢而站在总统右侧目不转睛的保镖看得口瞪目呆

 

接着奥巴马才拎起外卖打包的马夹袋走出店门.

看到门外有些围观的人群,奥巴马上前向民众握手问好.

之后,奥巴马才再次拎起外卖打包的马夹袋离开,白宫发言人也跟在后面.

    按照欧美社会的理念,上述故事平淡无奇,基本不算新闻,主流媒体都不会报道.如果一定要讲新闻价值,上述图片"另一大妈不甘示弱把总统的臀部搂得更紧,笑得嘴都合不拢而站在总统右侧目不转睛的保镖看得口瞪目呆"勉强可以算有一点,至少情景有点出乎意料,保镖也看得口瞪目呆.因为按照西方的礼仪,即使是年长女性喜欢晚辈不论性别也只可以摸脸而不能搂摸臀部.比如

    在欧美国家,除了有外国元首到访,国家领导人在自己国内行走(更不要说任何一级地方官员),一般是没有警车开道和交通管制的.保镖虽然寸步不离,但是一般不允许把国家领导人同围观人群分隔开.但是,一旦出现异常或危险,保镖都会奋不顾身用生命保卫国家领导人.当然,这种情况不会常见.正常情况下,即使有点出乎意料,只要不是暴力或暴力威胁,保镖只能目不转睛严密观察却不得随意滥用职权轻率行事.

 

  相反,一切异乎寻常的现象或事件,哪怕只是领导人不太寻常的举动或表情,在欧美国家才被认为有一定新闻价值,因而会毫无顾忌地大肆报道.比如前总统小布什在第二轮竞选时高票当选连任,固然有诸多因素; 但在一定程度上也要归功于媒体经常刊登的类似下列那些不但谈不上什么"光辉形象"反而在我们大陆同胞看来简直就是矮化甚至丑化小布什的报道和照片.不过在欧美国家,此类报道和照片恰恰会大受欢迎, 让投票人觉得这个人还很率真,没什么架子, 还有点幽默感反而觉得可爱. 比如: 

 

抱起人群里的婴儿做哭象

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017