注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐
GACHA精选

学做个聪明的女人  

2012-03-16 22:38:04|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
- 心灵之约 - . 
学做个聪明的女人 - 嵩山河子 - 嵩山河子
 
        很多的时候,身为女人应该给自己一点时间学做一下生活中的聪明女人,因为在这个宣扬个性的时代,女人很容易只看见表面的张扬,事实上迷失的大多数是我们女人。

聪明的女人第一条必须知道的是:永远不在任何人面前说对方父母的不是。把对方的父母当成自己的父母来爱,有时候男人会在你的面前抱怨自己的父母不理解他,但是无论他怎么说,你都只能对他说:亲爱的,是否先想想你错在哪里?因为一个聪明的女人知道,你不可能取代血肉亲情。聪明的女人不抱怨。爱人是自己选的,任何的抱怨其实是对自己选择的否定,我以为选择错了的东西你抱怨是不会使他改变的,用其他的方法更好,抱怨的恶果只有两个:使对方没自信或者厌恶你。

聪明的女人懂得宠爱自己的爱人。懂得自己的爱人需要什么.我有一个很好的朋友,属于收不住心的玩的那种,可是婚后的他标准的好丈夫,我们总是想知道他的妻子是如果收住丈夫的心的。后来我们才发现,他的妻子其貌不扬,但心思玲珑,我的朋友是个足球迷,有一次他在做节目,他的妻子给他发来无数条足球赛的消息,听着那手机里来消息的叮咚声,多少男同胞无限的羡慕。因为在世界杯其间,几乎好的比赛全在深夜,我们办公室大多数男人都在办公室看完那些球赛的,因为家里不允许他们看。女人应该宠爱自己的爱人,给他一点自由,给他一点空间,在那个时候他会感激你的体贴。

 

聪明的女人懂得宠爱自己。无论你选择怎么样的人,属于自己的领域的东西你绝对不能放弃,如工作,如友谊。男人会是你的伞,但不要让他成你的天空,所有的尊重来自于有东西可以制约,如果你不想做第N个秦香莲,那你管好自己的空间,在这个空间里你要学会爱自己,懂得犒劳自己,只要有可能你永远别走在时代的后面,因为后面的一般容易不起眼而遗忘...

聪明的女人张弛有度。你也许是个精明强干的女强人,但那副面孔请将它留在办公室。因为只要你不笨都知道女人是水做的那个词,没个几男人喜欢那强硬风格的女人,在他的面前,你无论多能干都要不时问问他的建议,至于是否采纳是明天你办公室的事,但今夜的家里,让他主宰我们,你会看见那样做的效果。

聪明的女人要有女人味,有味道的女人是精致的。她的每一件衣服都是经过精心挑选的,一条围巾,一把阳伞都倾注了她的心思,她的涵养她的品味。甚至一双丝袜、一枚胸针都透露着别致的韵味。她享受物质但不被物质所奴役。她更乐于享受精神,乐于与高尚的人物交谈,乐于读一本好书、听一首好歌,乐于在月夜的树影婆娑里静享天籁,乐于到郊外去踏青放飞自己的心情。有味的女人是幸福的。她不乏追求但懂得满足,她优雅浪漫但不事张扬,有味道的女人是平凡的。她挚爱一切美好的事物,包括她自己。她被人欣赏更欣赏别人,欣赏世界上一切美景,欣赏人间的种种真情。她懂得生活,更懂得享受生活。她品味时尚,但不追逐潮流附庸风雅。

聪明的女人永远不做秦香莲。那个发誓将负心的丈夫送上断头台的秦香莲何其的可悲!!如果有一天你曾经的爱人不再爱你,那么,无论你付出多少都请轻轻放下,不要伤及任何人.....你也许会很不明白为何如此?!其实,爱的流失不会是一朝一夕,也不可能只是他的错,将爱放下,不是摔碎是最明智的选择。聪明的女人一定要明白,当爱远去时,那个他已不会再保护你,你用箭去伤他只会让你的伤更痛。不妨轻声道别,转过身永远别回头...

当然,真正聪明的女人都简简单单,平平和和,良好的心理素质是做个聪明女人的前提。再加上一句话:二十岁的容貌是父母给的,四十岁的容貌是自己给的。



 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017