注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嵩山河子

容人容心容言,增智增辉增荣

 
 
 

日志

 
 
关于我

别人说,我像一杯水,透亮。 我说,我是一杯热水, 不,是一杯65度的白酒,不仅透亮,而且有热度。 我的确像一个傻子。 眼里揉不得沙子,总是爱自觉不自觉地为正义、为他人俩肋插刀。 漫漫人生,一事无成,总觉得:人生都是向西行的。 在这个世界,我们不能留下什么。 既然为人,就当快乐! 但要永远记着,把脑袋长在自己的肩膀上。 决不可人云亦云。

网易考拉推荐

原创:栾川行(二)  

2012-02-04 21:53:50|  分类: 瞬行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2003年8月8日  周五  晴  立秋

 

 

原创:栾川行(二) - 嵩山河子 - 嵩山河子

 

        这里,的确很美。山青气爽,景奇似真,雾幻如云,泉唱溪鸣,淌鲜滴翠。一觉醒来,我来到房前小溪,静静地坐在一块大石头上,赏奇景美色,听鸟语花香,问涛声溪语,记下了到这里后的感受
《倒回沟》

 伏牛藏妙韵,

云染山色秀。

虎门立雄将,

佛渡驼昂首。

  试剑半壁间,

静卧听涛奏。

王莽追何急,

倒鞘有智叟。

 

8时30分吃早餐,9时沿倒回沟继续上行。途中景色,奇秀无比。古藤老树,千年之久。山中柳树,改习昂首,有如大鹏展翅,有似祈祷鞠躬。龙岩壁兽,栩栩如生,逍遥劲动。古木小桥,曲径通幽,三五十步便有茅草凉亭。偶遇一老翁歇息,问寿八十有五。潭潭水清,泉泉碧透。师者王盼,兴如玩童,见水便撅起双臂,脱履而嬉,犹如贵妃露浴,令赏者皆喜,神旷心动。玉龙潭内,水映玉龙。若再前行,踏入原始森林,更藏深秀。诸景看过,天水九曲处留影。尔后众生群娱,嬉水向天,乐不思归。

午时三刻,返回庐中。山野晏罢,携包回游。13时乘车归途。15时30分进住栾川县花园大酒店403房,睡以静休。

下午4时到县城看街。

鄙人来过栾川,曾住县委招待所,路还较熟。在龙泉山公园物资局石油公司家属院楼下找学生张延辉,未遇,便来到了大街上。黑云乍起,山雨突来,数十秒间即瓢泼倾盆,仅几分钟又天蓝日红。因雨地湿,便沿街过东侧大桥,南下右拐至大街西至十字路口,返回花园酒店。

饭后,几人抵伊河滨河公园,达兴华路、幸福路至高中龙泉山公园大门内,后沿八一路由北向南至行人街。这里很是热闹,满街人头攒动,熙熙攘攘,然多是当地人。栾川人生性俊秀,身材窈窕,五官清丽,衣着多彩适中。他们喜欢夜间逛街,在流经县城的滨河公园漫步,或在八一大街几十米宽的街道上和桥两侧扶栏闲聊,赏灯阅色,畅谈至夜深时分。街间,柱灯通明;店内,川流不息;南来北往的人不时步入街旁的商舖,买不买物件,说着笑着又走了出来。

八一桥,东侧的大桥以及宽阔的铁索桥、滨河公园内的每一棵大树上,都张着彩色的灯。非是节庆,却胜似节庆。火树银花,五彩缤纷。幸福的栾川,可真是靓唉!

 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017